16+
Новости Среда, 25 апреля 2012, 10 комментариев

Нашим соседям - столице Хакасии Абакану нужна помощь!

Нашим соседям - столице Хакасии Абакану нужна помощь!
16+

Столица республики борется за строительство современного спортивного сооружения сноу-парка. Интернет-конкурс, чтобы выбрать площадки, проводит американская компания Бёртон. Хакасы просят поддержать их в голосовании по-соседски. Кататься будем все вместе!

Вот уже несколько дней абаканскую молодежь лихорадит. Они ходят по улицам и обещают землякам горы - современный сделанный по всем мировым стандартам сноу-парк. Три десятка городов в интернет-голосовании сейчас борятся за право получить, Абакан в их числе.

Иван Богачев, сноубордист: «Большинство людей в это не верит - говорят, что это подстава».

Но это чистая, как снег, правда, сноу-парки строит легендарный производитель спорттоваров Компания Бёртон. Вот точно такой же, бесплатный для всех, в прошлом году они открыли в Москве и других городах. В случае с Абаканом парк может появиться прямо в черте города. Но нужно голосовать!

Константин Кравцов, корреспондент программы «Nota bene» г. Абакан: «Мы были на третьем месте, а потом неожиданно скатились на 13».

Каждый день из списка вылетает город, где голосовали вяло. Абаканцы стараются, но силы неравны. Среди конкурентов крупные города - Казань, Саратов, Владивосток. Там тоже развернули активную и креативную агитацию. Так что Хакасии без помощи красноярцев никак. За всю молодежь просит абаканский градоначальник.

Николай Булакин, глава администрации Абакана: «Такую бучу развели, они горят, они очень хотят иметь свой парк. То что это их объединило уже хорошо».

Абаканцы очень надеются, что красноярцы помнят - Хакасия и их любимое место отдыха. Сюда летом они едут, на озера, а зимой бороздят снежные склоны. Несколько лет назад, когда страна выбирала семь чудес России, абаканцы тоже помогали нам поднять красноярские Столбы в лидеры. Появится в Хакасии сноу-парк - покататься смогут все. Продержаться нужно еще три дня! И победить. 

Проголосовать можно здесь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 26.04.2012 23:30

      За них проголосует жириновский и его узкоглазые братья-японцы!Пускай от них поддержки ждут!

    • Сергей 26.04.2012 16:58

      много желающих голосовать за Абакан. Но как это сделать.

    • Ольга 26.04.2012 15:07

      Только процедуру голосования не описали в сюжете... что надо в группу в контакте войти предварительно, потом на сайт... Мои коллеги тоже сегодня с удовольствием голосуют, но каждому приходится объяснять. Из предложенных городов Абакан - самый близкий к нам, посерьезней бы агитацию, и все шансы есть! Там ведь разрыв между претендентами не такой великий, а город у нас крупный.

    • Vanilla 26.04.2012 13:27

      C удовольствием оставила свой голос за Абакан! Соседи как никак!

    • Константин Рубанский 26.04.2012 10:03

      Я Голосую за Абакан! тем более летом все равно в Хакасию с друзьями катаем... но теперь и зимой почаще можно будет!

    • vit 25.04.2012 22:03

      Поддержали. Но, вчера я увидел рекламу этого голосования на порноресурсе. Масшатабная битва идет

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты