16+
Новости Среда, 25 апреля 2012, 21 комментарий

В Красноярске, похоже, началась масштабная антиалкогольная кампания

В Красноярске, похоже, началась масштабная антиалкогольная кампания
16+

На Театральной площади сегодня установлены знаки, запрещающие распивать спиртное, а власти заявили: этим летом на набережной не будет ни одного кафе. Но вопреки запретам, они появляются. Андрей Данилин сегодня занимался этой темой.

Накануне их было 2, сегодня 5, а завтра 6 кафе появится. Что тут скажешь — законы этого бизнеса таковы: чем ближе лето, тем больше шатров на набережной. И это несмотря на все запреты чиновников. Городские власти заявили: в этом году они расчистят набережную от всех заведений. История неоднозначная. Есть что сказать и представителям бизнеса и городским властям.

Дмитрий Дмитриев, и.о. руководителя администрации Центрального района: «Летних кафе на набережной не будет — решение Акбулатова».

Олег Скорук, предприниматель: «Существует договор до 2016 года  в этом договоре сказано, что мы имеем право организовать кафе, бары, рестораны  я не хочу конфликтовать, альтернативу предложат, мы пойдем».

Антиалкогольный знак повесили на Театральной площади. Он скорее рекомендует не выпивать. Получаются две разные вещи, но упираются в одну точку весьма больную для красноярцев: где культурно отдыхать?

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Анатольевич 27.04.2012 22:28

      до 25 литров чистого спирта на каждого россиянина (включая младенцев и пенсионеров) по расчетам ВОЗ уже при 8 литрах потребляемых в год на человека, нация безвозвратно деградирует.

    • Нацбол 27.04.2012 14:04

      Сергей Анатольевич: Нацбол, http://vk.com/video38010275_162165153

      От лукавого это! Я верю другим данным. Данным милицейских протоколов того времени, когда народ, благодаря Гайдеру, травился суррогатным алкоголем!

    • Нацбол 27.04.2012 13:55

      Сергей Анатольевич: резкий всплеск рождаемости. резкое уменьшение смертности, преступности . на миллион увеличилось население за год.

      Это так нам преподносила пропаганда! На деле - резкое увеличение смертности населения из-за суррогатного алкоголя и снижение роста экономики. Вспомните хотя бы количество жертв "пьяной деревни" (д.Вознесенка) и массовые отравления метанолом на ул. Глинки...

    • Катя 27.04.2012 13:50

      Читая все комментарии к сюжету, становится смешно! Половина прикидывается непьющими,многие выступают против алкоголя категорически, а как летом гуляешь так на набережной мест в кафе под шатром не найдешь!

    • Сергей Анатольевич 27.04.2012 13:42

      резкий всплеск рождаемости. резкое уменьшение смертности, преступности . на миллион увеличилось население за год.

    • Нацбол 27.04.2012 13:37

      Один из кремлян уже боролся с водкой! И чем это закончилось?!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты