16+
Новости Четверг, 26 апреля 2012, 1 комментарий

Экологическая катастрофа поселкового масштаба

Экологическая катастрофа поселкового масштаба
16+

 

Пруд в деревне Новоникольск, что в 70 км от Красноярска, превратился в мертвую зону. Летом здесь рыбачили местные, приезжали отдыхать красноярцы, вода отсюда впадает в Енисей. Теперь жители считают ее отравленной, они обвиняют во всем местное предприятие. Алексей Кривогорницын побывал на месте происшествия.

Вот так сегодня выглядит пруд в деревне Новоникольск Манского района, местные рассказывают: вода отсюда попадает в реку Есауловка а оттуда в Енисей, кроме того опять же по словам жителей это популярное место отдыха, причем красноярцев тоже, здесь находятся их дачи. Теперь это мертвое озеро.

Татьяна Никитина, житель Новоникольска: «Прямо если смотреть идет ручей, выше ручья находится убойный цех, вот они спускают воду, по этим трубам химикаты стекают».

Андрей Самсонов, ветврач Манского отдела ветеринарии: «Т.к. этот водоем искусственный их никто давно не чистил, еще неизвестно какое качество почвы, воды и причину гибели нельзя с ходу определить».

Местные жители рассказывают: они обращались к властям к руководству предприятия, которое, по их мнению, загрязняет озеро, но никаких ответов не добились, поэтому решили собрать сход.

Игорь Фомин, директор ООО «Премьер-Агро»: «Я на сегодняшний день не вижу объективных причин обвинений в адрес компании Премьер-Агро, что по нашей вине могла погибнуть рыба, если возникнет необходимость поскольку мы здесь всерьез и надолго, мы возьмем анализ воды».

Об этом экологическом ЧП мы уже сообщили в Минприроды края, там пообещали прислать спецов, чтобы те взяли пробы, определили от чего погибла рыба, и вообще насколько опасна эта вода.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Анатольевич 27.04.2012 13:24

      А бутылки и прочую дрянь тоже руководство агрофирмы накидало? Свиньи. Пишется требование на главу района, разобраться в ситуации. копии в Прокуратуру и Роспотребнадзор.Через две недели все будет ясно.

Наши проекты