16+
Новости Пятница, 27 апреля 2012, 1 комментарий

Экологи побывали на пруду в деревне Новоникольск: взяли пробы воды и почвы

Экологи побывали на пруду в деревне Новоникольск: взяли пробы воды и почвы
16+

После обращения наших журналистов.

Накануне Новости СТС-Прима рассказали об экологической катастрофе в 70 километрах от Красноярска. В искусственном водоеме погибла вся рыба, жители считают, что вода отравлена сточными водами от местного агропредприятия. И вот сегодня специалисты службы по контролю в сфере природопользования заявили: анализы будут готовы через 10 дней, но правонарушение и так налицо.

Юлия Воронова, руководитель службы по контролю в сфере природопользования края: «Будем выяснять, на чьем балансе находится данный водный объект, будем искать виновное лицо по водостоку, потому что мы считаем, что нарушения происходят именно от водостока. Там идет труба, где-то 20 см примерно. Будем искать кто несет ответственность за сбросы в данный объект».

Экологи подключили к расследованию прокуратуру Манского района, Роспотребнадзор, управление по рыболовству и специалистов по ветнадзору. Все они тоже поедут на место и возьмут каждый свои замеры.

И сегодня стало известно - в озере под Железногорском тоже погибла рыба. Как сообщает Интерфакс-Сибирь, специалисты рыбнадзора уже взяли пробы воды. Между тем, местные власти выдвинули свою версию: караси погибли от кислородного голодания.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 02.05.2012 14:30

      все не так, я веду "расследование" по этому делу. на самом деле "премьер агро" не случайно загрязнил все озеро, на самом деле это все часть большого проэкта, агро "выселяет" деревню. в прошлом году я искал зацепки по этому делу в лесу, но позже в этом лесу агро сделал скотомогильник и теперь в нем бродит медведь, там не безопасно ходить. сейчас он травонул озеро тем самым закрыв доступ к исто чнику чистой воды по крайней мере в этой части деревни. все сходится. я немогу все про это сдесь написать, но тот кто мне может помочь пусть оставит здесь свой эмайл я с ним свяжусь. спасибо.

Наши проекты