16+
Новости Суббота, 5 мая 2012, 3 комментария

Лекция прямо на автомобильной трассе прошла сегодня для студентов СФУ

Лекция прямо на автомобильной трассе прошла сегодня для студентов СФУ
16+

Таким необычным образом управление автодорог края решило повышать уровень знаний будущих дорожных специалистов.

Сегодняшних выпускников этих специальностей так и называют — тепличными. Потому что практических занятий у студентов крайне мало. На так называемой выездной кафедре учащиеся четвертых курсов проследили за всеми этапами ямочного ремонта. Сами студенты уверены: с ответственным подходом как к теории, так и к практике, смогут стать теми дорожниками, которых в крае ругать будет не принято. Такие выезды на ремонтные участки для дорожных специалистов теперь планируются проводить регулярно.

Сергей Еремин, министр транспорта Красноярского края: «Дальше будет реализовываться проект строительства четвёртого моста. На площадке моста мы сформируем помещение, чтобы студенты практически каждую неделю могли выезжать и каждую неделю наблюдать за производственными работами».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 06.05.2012 10:15

      .... вот этого Еремина надо каждый день отправлять на дорожные лекции, одного, с лопатой... и носом тыкать в состояние наших дорог

    • Eugine Kislitsin 05.05.2012 22:03

      у меня одноклассник как раз специалист в этой области, а после выпуска пошел работать в дорожную полицию.

    • Vanilla 05.05.2012 21:06

      Сомневаюсь, что эти студенты через пару лет будут строить дороги. Наверняка засядут в кабинетах, перенимая опыт предыдущих мастеров.

Наши проекты