16+
Новости Суббота, 5 мая 2012, 12 комментариев

Знаменитый долгострой на Дубровинского, похоже, скоро снесут

Знаменитый долгострой на Дубровинского, похоже, скоро снесут
16+

Сегодня там начался демонтаж железной конструкции, которую в народе уже прозвали «каракатицей».

В администрации города заявили: сегодня почти исторический момент. Пять лет ржавый Остов простаивал, застройщик обанкротился и стройку «заморозили». Мэрия несколько раз пыталась судиться с предпринимателями,  чтобы забрать землю, которую компания получила в аренду от города, но срок договора еще не истек. Сейчас суд вынес решение: временно законсервировать площадку. Но чиновники готовы идти дальше и доказать, что каракатица опасна для горожан, поэтому сегодня ее начали частично демонтировать для экспертизы. При положительном решении экспертов недострой все-таки снесут. А после этого придется приводить в порядок всю улицу Дубровинского.

Андрей Лапицкий, руководитель департамента градостроительства Красноярска: «Придется делать ремонт этой дороги по проекту планировки города здесь должны быть парковка. Но просто парковка нам это не интересно. Будем вместе с горожанами обсуждать как сделать парковку и что-нибудь социальной направленности».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ольга Фалалеева 09.05.2012 10:22

      Нацбол

      Не хватит. Земля тут лакомый кусочек. Помогать явно не будут. А вот мешать точно станут. По поводу долгостроя соглашусь с Дохой.

    • Нацбол 08.05.2012 21:00

      Ольга Фалалеева: Ну протолкнул Димерханов свою тему. Победили одни бизнесмены, других.

      Ну есть у него свой гешефт поблизости - "Фон Барон"... Может, уже хватит?

    • Дюха 08.05.2012 18:22

      Пусть лучше стоянку вернут на это место... Все толку больше будет.

    • Дюха 08.05.2012 18:20

      Ольга Фалалеева: Читаю комментарии и с удовольствием раздражаюсь. Все такие грамотные со своим мнением. Все тут специалисты. Ну протолкнул Димерханов свою тему. Победили одни бизнесмены, других. И как это отразится на нас, Красноярцах, а? Кому из тех кто тут оставил комментарии станет легче, и комфортнее жить? Знаю людей которые проектировали это "убожество". Очень крутое должно было получится сооружение, очень грамотно вписано в среду. Интересный и необычный современный дизайн. У большенства людей понос в головах, услышали новость, обрадовались. Чему?

      Если нет средств завершить строительство, то и не чего было его затевать. Понос в головах тех, кто этот проект рассчитывал. А так, это уродующее лицо города строение.

    • Ольга Фалалеева 08.05.2012 17:27

      Читаю комментарии и с удовольствием раздражаюсь. Все такие грамотные со своим мнением. Все тут специалисты. Ну протолкнул Димерханов свою тему. Победили одни бизнесмены, других. И как это отразится на нас, Красноярцах, а? Кому из тех кто тут оставил комментарии станет легче, и комфортнее жить? Знаю людей которые проектировали это "убожество". Очень крутое должно было получится сооружение, очень грамотно вписано в среду. Интересный и необычный современный дизайн. У большенства людей понос в головах, услышали новость, обрадовались. Чему?

    • Нацбол 06.05.2012 19:06

      А что - неужели собственность местного Зураба Церетели снесут?!

    • Алексей Mаз 06.05.2012 09:58

      стоянка это хорошо... только там строиться будет тот кто администрации с мэрией в карман денег положет

    • Дюха 06.05.2012 02:24

      Александр Тихонов: постройте там многоуровневую парковку.

      А там кстати была когда то парковка. Но ее почему то убрали.
      А так идея хорошая.

    • Виола 06.05.2012 01:05

      ДАВНО ПОРА!!!! наконец то снесут это архитектурное уё... пардоньте, убожество

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты