16+
Новости Понедельник, 14 мая 2012, 0 комментариев

За турникет безопасности в Красноярской школе придется платить родителям

За турникет безопасности в Красноярской школе придется платить родителям
16+

В школе № 143 помимо стандартной для всех учреждений системы безопасности появился специальный пропускной турникет. При этом администрация школы заверила родителей, что все оборудование и его монтаж будет для них бесплатным. Однако платить пришлось за обслуживание — почти тысячу рублей в год. Деньги, а это почти 2 миллиона со всех учащихся, получит никому неизвестная московская фирма. По словам родителей, подписывать договор с компанией их буквально заставляют. «Классный руководитель говорит, что делать это обязательно, а кто не хочет подписывать, может менять школу», - рассказывает мама одного из учеников.

Школьное руководство в свою очередь заявляет: родители не так все поняли. Сумма, которая прописана в договоре, взимается за смс-оповещение — родителям через смс информируют, во сколько ребенок вошел и вышел из школы. Обычная же пропускная магнитная карта обойдется всего 50 рублей. «Услугу никто не навязывает, дети, чьи родители не заплатят за карточку, будут проходить без нее», - говорит директор школы Светлана Савенко.

В управлении образования директора 143 школы поддерживают. Тем более после ряда происшествий в учебных заведениях - в феврале этого года в кировском районе группа подвыпивших парней ворвалась в школу и устроила дебош, а летом в лагерь Таежный беспрепятственно проник педофил. С тех пор школьная безопасность на особом контроле у властей: старушек на вахте сменили охранники, в полусотне школ установили тревожные кнопки. Большая надежда в управлении образования на камеры видеонаблюдения, оставшиеся после выборов: ими школы собираются оснастить в ближайшее время.

Педагоги уверены, если сегодняшнюю охрану усилить еще и технически, вот тогда школы станут как неприступные крепости. Наша съемочная группа решила провести эксперимент: попытаться пройти в три школы в разных районах Красноярска. Что из этого получилось — смотрите в сюжете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты