16+
Новости Среда, 16 мая 2012, 8 комментариев

Врачи смогут заранее отслеживать сложные случаи беременности

Врачи смогут заранее отслеживать сложные случаи беременности
16+

Врачи перинатального центра Красноярска разработали систему наблюдения за беременными со всего города и края. Она позволит отслеживать сложные случаи беременности и планировать помощь будущим мамам заранее. Врачи центра берутся за сложнейшие патологии у женщин и младенцев. «Раньше мы не выхаживали детей с экстремально низкой массой тела, они не учитывались даже в статиститке, как живорожденные. Сегодня мы также имеем возможность помогать детям с врожденным пороком сердца - мы отработали технологию проведения таких операций прямо в центре», - рассказал главный врач перинатального центра Андрей Павлов.

Для того, чтобы отслеживать всех будущих мам, которые попадают в группу риска медики ввели систему мониторинга - каждую неделю они проводят онлайн планерки с участием всех роддомов Красноярска и края. Легкие случаи наблюдают врачи по месту жительства, сложные - дистанционно или в самом центре. Когда подходит срок рожать у акушеров имеется полная картина состояния пациентки. «На сегодняшний день на учете в центре состоит 9000 беременных, из них 2000 - с высоким и средним риском», - говорит министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

Добавим, что по желанию в перинатальный центр никого не берут. Нужна ли будущей маме высокотехнологичная помощь решит наблюдающий вас врач.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Бир Елена 08.02.2017 00:59

      По страшной халатности врачей Перинатального центра г. Красноярска 29.01.2017г. погиб мой ребёнок. Долгожданный, желанный, любимый. А именно по халатности заведующей отделением ОПННД Карповой Людмилы Николаевны. Хочу привлечь этого человека к ответственности. Обращалась и к главному врачу Перинатального центра Павлову Андрею Владимировичу. О халатном отношении в ПИТе к моему ребёнку его почему-то даже не ставили в известность, о многом он и не знал вообще и делал круглые глаза на меня и говорил, что я всё вру. Как говорили в центре про наш случай "Тайна, покрытая мраком". До сих пор и не оглашается причина смерти. А в морге сказали, когда пришли с мужем за ребёнком - "Заберите свои вещи". Это что за жестокость такая в наших больницах. Не знаю, как мне жить теперь без моей девочки. Думаю, что смерть моего ребёнка не первая, но эта "тёмная сторона" Перинатального центра не освещается. Поэтому, мой долг, как мамы погибшего ребёнка, уберечь других малышей от гибели, а их родителей от горя, в котором сейчас пребываю я. Хочется осветить этот факт в СМИ и наказать виновных, по факту гибели ребёнка. А мамочкам, находящимся в ОПННД, дать совет: ни на минуту не оставляйте своих новорожденных детей в ПИТах, как бы вас оттуда не выгоняли. Медсёстры со страшной халатностью относятся к детям, этот факт Людмила Николаевна знает, но мер никаких не принимает, ссылаясь на то, что некому работать. Поэтому, от вас и только от вас зависит жизнь ваших детей. Теперь я это точно знаю. Берегите своих детей!!! И пусть виновные не понесут наказания, их всех ждёт "другой суд" за смерть моей девочки!!!

Наши проекты