16+
Новости Пятница, 18 мая 2012, 0 комментариев

Стало известно, когда откроется четвертый мост через Енисей

Стало известно, когда откроется четвертый мост через Енисей
16+

 

 Строить четвертый мост в Красноярске будет компания из Новосибирска. Сегодня комиссия, которая решала, кто получит миллиарды бюджетных рублей, заложенных на долгожданную переправу, рассказала, что строить мост будут подрядчики из Новосибирска.

 Новосибирская компания "Сибмост" выиграла конкурс, заявив, что сделает все за 12 миллиардов рублей - на целых два миллиарда дешевле, чем конкуренты. «Могу заверить всех красноярцев, что опыт сооружения таких конструкций у нас есть. Наша компания уже 55 лет работает в Красноярском крае. Построено более 10 мостов через Енисей: в Красноярске, Абакане и Кызыле», - рассказал журналистам директор "Мостотряда №7", филиал компании "Сибмост" Василий Ильинов.

 Компания "Сибмост" построила в Красноярске Коммунальный, Октябрьский и Вантовый мосты. В конкурсе на строительство четвертого моста через Енисей участвовали еще две компании: красноярские "Трансмост" и "Сибиряк", который занимается строительством домов. Красноярцы оценили свои услуги одинаково - примерно в 13 миллиардов 700 миллионов, новосибирские строители, по их словам, придумали не только как оптимизировать данную работу, но и как использовать меньше временных опор. Они заявляют: мост будет точно таким как в проекте: километр 200 метров в длину, 15 опор, 6 полос, 2 двухуровневые развязки, строить которые тоже будут новосибирцы.

 Горожане смогут контролировать процесс строительства. «Мы будем показывать, как ведется монтаж узловых элементов — это очень интересный процесс, когда устанавливается опора моста, когда в русле реки ведутся работы по бетонированию, по бурению. Мы приглашаем всех быть сопричастными к такой исторической вехе», - заявил министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин.Мостостроители обещают: к работам они приступят, после подписания документов. Опасение одно: проигравшие конкурс могут начать оспаривать решение комиссии. Компания "Сибиряк" на организаторов торгов жаловалась уже три раза, ее не устраивали условия конкурса. На предъявление претензий у проигравшей стороны есть 10 дней. Сегодня строители говорят -  скорее всего 29 мая контракт все-таки будет подписан. Срок строительства нового моста — 40 месяцев. Заработает он, по планам, в октябре 2015-го года.

 

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты