16+
Новости Четверг, 24 мая 2012, 0 комментариев

Домашние животные гибнут от укусов клещей

Домашние животные гибнут от укусов клещей
16+

В красноярском крае почти полторы тысячи человек, пострадавших от укусов клещей, обратились к врачам за последнюю неделю. Более тридцати были госпитализированы с подозрениями на энцефалит и клещевой боррелиоз. И это только начало, утверждают специалисты. «С приходом теплых дней активность клещей будет выше», - предупреждает Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

В этом году от нашествия клещей страдают и домашние животные, в основном собаки. Пироплазмоз - болезнь которой заражают домашних питомцев клещи. В Красноярске ни одно животное пока не пострадало, а в Центральной России десятки людей не могут понять, почему клещи так действуют на их питомцев. Интернет пестрит историями болезни животных. «Ну вот прямо сейчас мои родственники сидят с 9-летней немецкой овчаркой на переливании крови, причём за мешком для переливания пришлось ездить за 60 км, т.к. свои в клинике за последние дни все вышли. Если переливание не даст результата - собаке остались считанные часы» - пишет юзер из Подмосковья. «У нас в офисе у троих сотрудников собаки. Одна уже умерла, третья неделю лежит на капельницах» - рассказывает пользователь под ником katichka.

Сезон обработки от клещей закончился ещё в середине мая. На карте с указанными зонами повышенной активности клещей в Красноярске есть заповедник Столбы, зоопарк Роев ручей, Ветлужанка и Академгородок. В этом году таких зон стало больше. «После обследования территории специалистами компании «Роспотребнадзор» было добавлено 25 гектаров в микрорайоне Северный», - говорит пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Нажалова.

Добавим, что действуют противоклещевые препараты в течение 30 дней с момента обработки. Но это не значит что насекомые становятся абсолютно безопасными - снижается только их активность.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты