16+
Новости Пятница, 25 мая 2012, 3 комментария

Новый закон о курении: что думают красноярцы?

Новый закон о курении: что думают красноярцы?
16+

А теперь подведем итоги голосования на сайте СТС-Прима. Во вторник корреспонденты Новостей Наталья Варфоломеева и Алексей Кривогорницын устроили битву мнений о новом антитабачном законе, который ставит крест на курение в общественных местах и вообще осложняет жизнь курильщикам. После проведенных дебатов в интернет выяснилось, что с большим перевесом победили сторонники тотального запрета, причём, за это высказались и мужчины, и женщины. Таких набралось порядка 75%. Основной аргумент - надоело дышать чужим дымом. Их противнки спорят: ведь никто не запрещает, например, духи, а их запахи тоже нравятся не всем. По мнению этой части горожан, антитабачный закон грубо нарушит права курильщиков. Но так думает только четверть участников нашего голосования. Жаль, что перед принятием этого закона, власти не будут проводить общественные слушания.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Crow 03.05.2015 23:21

      Сравнивать табачный дым и флюиды духов не совсем корректно, ибо
      последние биологически не только значительно безвреднее первого,
      но и много менее интенсивны. Например:
      Если надухмяниная дама стоит в подъезде на втором этаже,
      то ароматы её никак не ощущаются на пятом.
      А вот если она закурила, то почуешь там наверняка!

    • Борис 26.05.2012 21:46

      Юлия Мякота:... но - запрет не даст ни чего. У нас и так запрещено например натериться - но маты на каждом углу, запрещено распитие алкоголя в общественных местах - все равно пьют, в нашей стране плевать на законы, т.к. нет культуры общения, нет структур, которые бы отвечали за соблюдение таких мелких законов...Вывод: хотите запретить - выделяйте места для курения, иначе смысла не будет.


      Юлия Мякота, целую ручки!

    • Юлия Мякота 25.05.2012 23:36

      Меня, как и многих, тоже раздражает запах табака в подъездах и на остановках, но - запрет не даст ни чего. У нас и так запрещено например натериться - но маты на каждом углу, запрещено распитие алкоголя в общественных местах - все равно пьют, в нашей стране плевать на законы, т.к. нет культуры общения, нет структур, которые бы отвечали за соблюдение таких мелких законов. К примеру, на днях я вернулась из Тайланда, там запрещено курить в общественных местах и люди не курят, НО(!) повсеместно есть места для курения, они чуть в стороне, где то за углом и курильщики именно там и курят, там стоят пепельницы, если это здание, то есть вытяжка и они ни кому не мешают. Вывод: хотите запретить - выделяйте места для курения, иначе смысла не будет.

Наши проекты