16+
Новости Среда, 6 июня 2012, 1 комментарий

Когда заработает производство на Богучанском алюминиевом заводе?

Когда заработает производство на Богучанском алюминиевом заводе?
16+

"РУСАЛ" запустил на базе красноярских мощностей производство оборудования для Богучанского алюминиевого завода - комплектующие электролизных ванн, в которых происходит выплавка металла. Чтобы начать производство, алюминщикам пришлось в очень сжатые сроки укомплектовать отельный цех и создать 250 новых рабочих мест. Это, в свою очередь, потребовало квалифицированного труда рабочих профессий: резчиков и наладчиков, сборщиков и сварщиков. Кстати, сварка цветного металла - дело непростое и требующее специальных навыков. Поэтому пришлось дополнительно запускать еще и программу обучения. "Сварка цветного металла - в этой сварке своя специфика, именно поэтому мы создаем школу сварщиков, которая обучает людей, показывает им технологии, чтобы в дальнейшем они могли нормально работать", - говорит наладчик технологического оборудования Александр Пузыня.

Напомним, "РУСАЛ" одна из немногих российских компаний, которая планомерно занимается развитием именно отечественной экономики и строит в России новые предприятия. Богучанский алюминиевый завод является один из таких примеров. По планам "русаловцев", он будет еще и одним из наиболее технологичных заводов в мире. Его запуск запланирован на весну следующего года. "Завод даст дополнительные рабочие места, даст дополнительные налоги и будет способствовать развитию нашего края", - считает руководитель красноярского филиала РИК компании "РУСАЛ" Евгений Зенкин.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • svarkagidlek 30.11.2016 21:50

      В торговых предложениях возникли клеевые смеси и прочные стержни под одним названием «Холодная сварка» или «Быстрая сталь». Ассортимент изделий широк и многообразен. Наименование торговых предложений не целиком отвечает содержанию. Оно образно передает и разъясняет те действия, что выполняет изделие. Холодная сварка – это процесс пластической деформации без употребления внешнего нагревания со стороны сторонних приборов и оборудования. Соединяемые части нагреваются для слияния в единичное целое с помощью внутренних химических процессов. Новое торговое предложение не предполагает пластической деформации соединяемых частей. Предложение – нововведение основано на соединении деталей на уровне межатомных связей двух материалов. Нагрев носит местных характер. Назвать процесс сваркой сложно. Потому что то понимание, которое содержит в себе название процесса сварки, не имеет ничего общего с процессом использования клеевых смесей «Холодная сварка».

      Осциллятор для сваривания алюминия

Наши проекты