16+
Новости Четверг, 7 июня 2012, 3 комментария

Каким будет четвертый мост через Енисей?

Каким будет четвертый мост через Енисей?
16+

Сегодня в Красноярске началось строительство четвертого моста через Енисей. Это будет не только грандиозная стройка, но и самый длинный он-лайн проект. Всё это время наблюдать за работами красноярцы смогут, не выходя из дома. Работа в районе строительства моста будет кипеть ближайшие 40 месяцев. Такой срок определили подрядчики для завершения строительства четвертого моста. Рабочие ужеразравнивают территорию и выгружают оборудование. Строительство моста будет вести Красноярская компания "Мостоотряд №7", специалисты которой в своё время возводили Октябрьский и Коммунальный мосты. "С сегодняшнего дня мы начали проводить строительные работы в сторону улицы Свердловской - это 400 метров эстакадной части моста", - рассказал Валерий Красильников, главный инженер Мостоотряда №7.

На стройке повсюду колышки и таблички. Рабочие поясняют: объект внушительный и во избежании погрешностей все расстояния пришлось рассчитывать с максимальной точностью. Сегодня на стройплощадку приехал посмотреть Лев Кузнецов. Губернатор предложил сделать процесс строительства моста общедоступным - в ближайший месяц здесь появится веб-камера, и трансляцию работ можно будет вживую наблюдать на сайте краевого управления автомобильных дорог. Губернатор убеждён, томительное ожидания стройки сыграли красноярцам только на руку. "Прошло чуть больше года, после того, как Дмитрий Медведев принял мою идею о строительстве моста. За полгода нам удалось провести честные торги и сэкономить 1 миллиард 700 миллионов государственных денег", - сообщил Лев Кузнецов.

Сейчас итоговая стоимость работ оценивается в 12 миллиардов рублей. Шестиполосная дорога с пешеходной зоной, дизайн моста, подсветка - вот достопримечательности нового моста. Добавим, что строители планируют завершить возведение новой переправы через Енисей к сентябрю 2015 года.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 08.06.2012 17:10

      Пока построят 4 мост машин в городе станет столько, что проблему этот мост не решит! Метро надо строить властям, да и еще с нынешней тенденцией автошкол ежемесячно выпускать сотни водителей-недоучек к 2015 мы как Москва встанем в одной большой пробке!

    • Александр Тихонов 07.06.2012 22:09

      Поддерживаю что велосипедная зона движения не помешала бы там. да и по городу бы в центре в частности тоже не плохо было бы.

    • Оксана Походун 07.06.2012 21:14

      Хотелось бы и велосипедную зону движения. На сегодняшний день это одно из решений проблем транспортных пробок, и народ здоровее будет.

Наши проекты