16+
Новости Вторник, 12 июня 2012, 0 комментариев

Юные спортсмены, представляющие Красноярск, ездили на соревнования за свой счет

Юные спортсмены, представляющие Красноярск, ездили на соревнования за свой счет
16+

Сразу несколько юных красноярских спортсменов завоевали призовые места в престижных соревнованиях по художественной гимнастики и водномоторному спорту. Сразу четыре юных спортсмена - три пятиклассника и один первоклассник вошли в тройку призеров, обогнав даже ловких москвичей.

Тренер по водномоторному спорту Владимир Родихин говорит: это стало, что называется, точкой отсчета для водномоторного спорта в нашем городе. «По результатам этих соревнований 4 человека у нас вошли в сборную России. В начале августа они поедут на сборы в Санкт-Петербург, а оттуда на Чемпионат Мира - в Чехию, Прагу», - рассказывает Владимир.

Девятилетняя красноярка Лиза Паршукова теперь обладательница Кубка Первенства Европы по художественной гимнастике. За пять лет тренировок эта награда среди десятка других достижений маленькой спортсменки - самая весомая. «Я надеялась только на победу. Соперники были сильные. Шесть стран - Латвия, Литва, Белоруссия, Украина», - говорит Лиза Паршукова, обладательница Кубка Первенства Европы по художественной гимнастике.

Пятилетний Максим пока нарезает круги на картинге под присмотром наставника, но уже рвется на профессиональные соревнования. Парадокс, но его возраст сейчас главная преграда на пути к наградам. Таких маленьких гонщиков у нас не допускают к чемпионатам, поэтому родители возят ребенка в Испанию. Там юного картингиста уже заметили, и даже дали лицензию на участие в гонках.

Выступать за Россию Максим вряд ли будет - сейчас в Красноярске, да и в России вообще, условий для развития этого спорта нет. Поэтому все ложится на плечи родителей. Один карт стоит больше ста тысяч, плюс экипировка и обучение. То же самое и с художественной гимнастикой и водномоторным спортом: город и край выделяют площадки и деньги на обучение, но и этого не достаточно. На соревнования, где ребята бьются за статус города и региона, они ездят за свой счет. Держится этот спорт только на энтузиазме родителей и спонсоров.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты