16+
Новости Среда, 13 июня 2012, 12 комментариев

Эдхам Акбулатов - низкая явка победу не портит

Эдхам Акбулатов - низкая явка победу не портит
16+

Кто стал мэром — этим вопросом задаются красноярцы, которые на праздники уезжали из города. Выиграл гонку Эдхам Акбулатов, сегодня его официально уведомили, как победителя - совсем скоро состоится его инаугурация. Между тем, политологи начали анализировать прошедшую предвыборную кампанию.

Следы предвыборной гонки еще остались в Красноярске: плакаты и листовки еще напоминают красноярцам о прошедших выборах мэра, но точка в выборах уже поставлена. Эдхам Акбулатов набрал почти 70 процентов голосов. Политологи говорят: его кампания прошла грамотно. Акбулатов сделал ставку на встречи с избирателями — их он провел около трехсот. Алексей Подкорытов пошел по такому же пути — его встречи, на которые он неизменно приходил с Анатолием Быковым дали не только второе место, но и отток голосов — по мнению экспертов горожанам не понравился слишком явный патронаж Анатолия Быкова. «У Акбулатова не было достойных соперников. Соперников именно по тем качествам, по которым избиратели выбирают мэра», - считает политолог Александр Чернявский.

Красноярские выборы показали и несостоятельность оппозиционных партий, отмечают аналитики: и Справедливая Россия, и КПРФ ошиблись с самого начала. Мало того, что выдвинули беспартийных, так еще и совершенно чуждых своим взглядам кандидатов, которые не смогли выстроить диалог с избирателями. Это, по мнению Эдхама Акбулатова является ключевым в предвыборной компании. «Я не могу сказать, что я предложил идеальную программу, но она была выстроена в диалоге с горожанами и именно это помогло достичь таких результатов», - считает избранный глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Очевидно, что единоросс Акбулатов действительно верит свой успех, даже низкая явка не портит вкус победы: Владимир Путин на президентских выборах набрал гораздо меньше процентов. Это еще одно доказательство того, что красноярцы выбирали мэра без оглядки на партийную принадлежность. А для оппозиции - как местной, так и федеральной, говорят эксперты, красноярская кампания — хороший урок того, как нельзя вести политическую борьбу

У выборов мэра есть и отсроченный эффект: поражение эсеров и коммунистов им еще аукнется. В следующем году выборы в горсовет и вряд ли оппозиции удастся занять в нем хотя бы столько же кресел, сколько у нее есть сегодня.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 25.08.2012 19:17

      Александр Тихонов, А теперь даже если 10% будет на выборах они все равно будут считаться состоявшимися Рыба гниет с головы

    • 74926 14.06.2012 14:20

      Раз такие умные заявились бы кандидатами в мэры и поучаствовали. Глядишь может и выиграли бы. Только сомневаюсь, что смогли бы справиться с работой этой. Через неделю сгинули бы "по веской причине"

    • ярослава 14.06.2012 01:03

      и еще наверное по приказу акбулатова:ночь время 0:53, лежу практически сплю,раздается шум и яркий свет,мигают огоньки, точно подумала нло,подхожу к окну а оказалось то всего уборочная машина поднимала пыль что в спешке пришлось закрыть окно чтоб от пыли не задохнуться, обратно камаз жужжащий как реактор вернулся в 1:14!это ночное подметание дорог в спальных районах?или вот смотрите новый мер новые методы!!!!

    • ярослава 14.06.2012 00:55

      да выбрали его те кто и тупина выбрал наши доблестные бабушки и дедушки, а если бы мы не сидели дома и не говорили не пойду за меня все решили ,может и результат был бы другой.

    • ярослава 14.06.2012 00:48

      Акбулатов привел сюда Чек-су, Акбулатов подписал соглашения с Чек-су, Акбулатов отменил пригородную зеленую зону (удалил легкие города КРасноярска), Акбулатов не решил вопрос по яд-заводу, возглавляя Правительство края, Акбулатов не решил вопрос с ужасной экологией края, Акбулатов не решил вопрос с сокращением смертности в крае, Акбулатов не решил вопрос с метро... И ЭТОГО МАЛО ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ, который теперь мэр.

    • Хищник 13.06.2012 23:51

      "Эдхам Акбулатов - низкая явка победу не портит"

      А я что вчера говорил?Хоть один пьяный бомж проголосует-всё-равно выборы признают!

    • Santehnik 13.06.2012 23:10

      кто выбрал то его ? быдло стадное! Ну что за люди, что стали такими дурнями в последнее время ,то "партиюединрашу" в госдуму запустят, то этотог - пиндосина с едросина. Этот "пиндос" натворил делов в свое время во вред краю и теперь можно говорить твердо - натворит за свое время пребывание на посту главы, что аукнется потом "посамоеблянимогу", а люди выбрали его в главы! И все из-за того, что у него диалог правильный; базар-базаром, но мозг то свой включать надо!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты