16+

Сейчас: +5,1 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 17 часов 8 минут
Расписание

Понедельник,
27 марта

Новости Пятница, 15 июня 2012, 8 комментариев

Насколько выросли тарифы за услуги ЖКХ?

Насколько выросли тарифы за услуги ЖКХ?
16+

Жители Красноярска получили сегодня расчетные квитанции за июнь. В «расчетках» написано, что со следующего месяца платить за услуги ЖКХ придется больше на 12 процентов.

Платить за услуги ЖКХ по-новому придется всем россиянам. Традиционно, во время выборов правительство старалось сдерживать рост цен и тарифов. В прошлом году, перед выборами в Государственную Думу и избранием президента, власти распорядились заморозить рост тарифов на 6 с половиной процентов на полгода. Взамен людям предложили платить со второй половины года 12 процентов. Тогда мужи в правительстве уверяли: это будет выгоднее, ведь простая математика доказывает - платить полгода 112 процентов за ЖКХ выгоднее, чем целый год 106 с половиной процентов.

Однако, депутат Законодательного Собрания края Всеволод Севастьянов уверен, здесь правительство все-таки сжульничало: «Суть в том, что повышение тарифов на 2013 год будет базироваться не на прирост, который мог бы составить 6,5 процентов, а на введенные сегодня12 процентов».

Это, по мнению Севастьянова, обрекает россиян на больший рост цен и тарифов и в следующем году. Ведь приплюсовывать новую тарифную ставку власти будут не к 106 с половиной процентам, а к новым ста двенадцати. Прояснить ситуацию могли бы представители министерства ЖКХ или специалисты Жилфонда, которые участвуют в тарифных расчетах, но они ограничились лишь официальной бумагой, предложив обращаться с вопросами по телефону горячей линии 8-800-333-7007 или 273-03-00.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты