16+

Сейчас: -14,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 67 часов 4 минуты
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Понедельник, 18 июня 2012, 16 комментариев

В Красноярске водятся духи-каннибалы

В Красноярске водятся духи-каннибалы
16+

Телеканал НТВ прославил Красноярский край на всю страну. Накануне в эфир вышел документальный фильм, авторы которого заявили - территория региона кишит некими «духами-канибалами». Из-за них в Красноярске и окрестностях, якобы, происходят преступления, а спасаемся мы только благодаря часовне Параскевы Пятницы. Уже сегодня красноярцы, которых москвичи привлекли к съемкам, заявили - их слова были вырваны из контекста, а факты - искажены. Съёмочая группа проекта «Таинственная Россия» колесила по окрестностям на двух чёрных джипах осенью.

Опустошение деревень «Огоньки» и «Коркино» под Красноярском - в этом виноваты духи, намекают авторы. Сейчас нечисть, возможно, обитает в заповеднике «Столбы». И вообще скорее всего с духами связаны десятки преступлений на территории края. Шутка становится не смешной когда в фильме пестрящим абсурдными заявленими упомянули случай, произошедший в 2005 году. Тела пятерых школьников нашли, сожжёными в коллекторе. Авторы фильма о духах-канибалах встретились с отцом одного из погибших. Очевидно, что все фразы героев вырваны из контекста. К примеру, в полиции нам пояснили, что документалисты год назад попросили комментарии по поводу одного ритального убийства, совершенного ещё в прошлом веке. Ни о каких духах не было и речи.

Красноярский профессор Николай Макаров постратил на съёмки с «НТВшниками» пол дня. Говорит, что говорил с ними о науке. А теперь сожалеет - все его слова использовали как опору для мистических домыслов. «О духах, мешающих существовать современному человеку, мы не говорили. К сожалению, игра на чувствах человека преобладает на центральном телевидении», - говорит Николай Макаров.

Многие красноярцы после просмотра фильма были возмущены. Депутату Олегу Пащенко звонили друзья и коллеги - люди не могли поверить тому, что видят на федеральном канале.

«Научному сообществу нужно собрать круглый стол по обсуждению этого фильма. Чтобы в будущем не позволять себе нас рисовать как аборигенов, людоедов, которые кука съели. А то мы их съедим. Представляете, Москва приезжает снимать такой вот фильм, и группа пропадает. А мы им - ну как же, всё-таки духи, людоеды, сами же говорили», - возмущается Олег Пащенко.

В цикле фильмов «Таинственная Россия», сделанных Ассоциацией «Наше кино» по заказу НТВ - несколько десятков подобных фильмов. И на следующей недели выйдет очередная серия.

 

Наши проекты