16+
Новости Понедельник, 18 июня 2012, 1 комментарий

В Красноярск прилетел «Бешеный огурец»

В Красноярск прилетел «Бешеный огурец»
16+

В аэропорту Емельяново сегодня приземлился «бешеный огурец». Так пилоты из-за формы и быстрой скорости называют самолёт Л-410. Этот миниатюрный лайнер компания «Красавиа» приобрела у чешских производителей для внутренних авиаперевозок. На нём из Красноярска можно будет добраться в районы, с которыми до сегодняшнего дня авиасообщений не было.

В перспективе в Красноярске появится пять таких самолетов и они заменят устаревшие АН-24. Не смотря на то, что произвели этот самолёт в Чехии, испытывали его в 50-градусный мороз в Якутии. Двухдвигательный самолёт в шутку ещё называют автобусом, он рассчитан всего на 19 посадочных мест.

Еще один самолёт, который тоже прибыл к нам сегодня, можно назвать уникальным. С высоты 4-х тысяч метров он может обнаружить непотушенный окурок или сфотографировать часы на руках человека. Всё за счет современного оптического оборудования. С его помощью на радиусе 150 километров можно зафиксировать даже небольшой очаг возгорания. Для лесных пожаров эта машина просто находка. Принадлежит самолёт челябинским авиалиниям, но пока в Красноярском крае активно бушуют пожары соседи с Урала согласились поработать у нас.

«Мы планируем задействовать этот самолет на весь пожарный сезон для мониторинга. Это позволит оперативно обнаружить пожар на малых площадях и незамедлительно на него реагировать», - говорит руководитель лесо-пожарного центра Красноярского края Дмитрий Селин.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты