16+
Новости Пятница, 22 июня 2012, 14 комментариев

На озере под Красноярском появятся остров влюбленных и новый пляж

На озере под Красноярском появятся остров влюбленных и новый пляж
16+

Под Красноярском, по дороге в аэропорт Емельяново, на одном из водоемов скоро откроется новый пляж. К выстеленным газонами берегам ведет асфальтированная дорога, а загорать отдыхающие будут на шезлонгах. Для обустройства острова, который находится посередине водоема пригласили ландшафтных дизайнеров — в результате, остров стал местной достопримечательностью и получил название остров влюбленных. Хотя всего год назад озеро было непригодным для купания.

Сейчас это единственный чистый водоем в округе, к которому ведет асфальтированная дорога. «Основное внимание мы уделяем безопасности: уже установлены камеры видеонаблюдения, на пляже будут дежурить спасатели. Также мы закупили около 1000 шезлонгов и кресел для отдыхающих», - рассказывает директор ООО «Емельяновское» Сергей Федотов.

Заплатить нужно будет за въезд, правда, сколько, пока не решено. В стоимость входит пользование удобной асфальтированной парковкой, стационарным туалетом и своевременная уборка пляжа. Сейчас строители активно работают дальше: строят площадки для игр в теннис и футбол, круглогодичную базу отдыха и ресторан. Отдохнуть на новом пляже красноярцы смогут уже в начале июля.

Список мест для купания в Красноярске и его окрестностях:

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аня Лысенко 26.07.2012 21:38

      Кто нибудь видел хоть одну табличку на пляже, что купаться запрещено? Деньги берут, а людей не предупреждают

    • Агасфер Лукич 26.07.2012 14:02

      Разрешения на организацию купания в Семирацком озере под Красноярском у владельцев пляжа нет, сообщила 26 июля пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева.

      Напомним, после отдыха на этом пляже у многих туристов появился зуд и красные пятна на коже. В управлении Роспотребнадзора подтвердили получение жалоб от жителей города и заверили, что по данному факту будет проведена проверка. «Сейчас наши специалисты выедут туда, чтобы провести расследование по жалобам и будут определять. что там происходит. Но ранее Роспотребнадзор никаких анализов не брал, у них нет санитарно-эпидемиологического заключения», — пояснила Наталья Краснопеева.


      Это одно и тоже озеро или нет?
      Хотя не важно в лужах купаться нельзя. В Енисее и Мане не на много чище, но там вода хотя бы проточная.

    • Надежда Шанаурова 26.07.2012 10:31

      Была на пляже 25 июля! Очень понравилось! Ничего подобного в Красноярском крае не видела! ))) Проект масштабный, обещает быть грандиозным. ))) Бог в помощь организаторам!

    • Прилепских Юра 24.07.2012 01:22

      Ужасное озеро! Вода зелено-коричневого цвета и в ней плавают тина и водоросли. Ехать час и 300р с человека за вход заплатить, чтобы искупаться в лягушатнике ((

    • Алексей Mаз 23.07.2012 16:46

      Максим: это че за глисты?


      это же остров влюбленных не предохраняются

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты