16+
Новости Понедельник, 25 июня 2012, 1 комментарий

Фестиваль «Зеленый» по популярности обогнал ЧЕ 2012

Фестиваль «Зеленый» по популярности обогнал ЧЕ 2012
16+

Более 100 площадок, недельная норма съеденных шашлыков и аншлаг на парковке острова Татышев. Так прошёл 3-й фестиваль «Зелёный», организованный телекомпанией СТС-Прима и программой «Детали». Масштабный пикник собрал людей всех возрастов. «Хорошо, что провели фестиваль, классно, что это действительно зона, свободная от алкоголя. Все организовано очень хорошо, ребенку очень понравилось», - рассказывает посетитель фестиваля Алексей.

Программа фестиваля была действительно насыщена - концерты местных рок-групп, благотворительные акции, выставка и продажа животных, лекции, барахолка с украшениями ручной работы и мастер-классы по национальным танцам.

Одна из новинок фестиваля «Зеленый» - ударный флэшмоб. Это почти оркестр, в котором учавствует все, кто получил инструмент под названием бумвокер. Кульминацией праздника, уже по традиции, стал запуск в небо двух тысяч воздушных шаров, к каждому из которых отдыхающие привязали пожелания. Помимо красноярцев, посмотреть на фестиваль приехали делегации из других городов - перенимать опыт того, как инициатива телекомпании вылилась в традиционный праздник, по масштабу равный едва ли не Дню города.

Традиционно «Зелёный» обходится без официальных речей со стороны чиновников. Любой представитель власти участвует в празднике как обычный гость. В этот раз пикник посетил глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Мэр обошёл все площадки и отметил удачный формат фестиваля. «Очень приятно видеть радостные лица людей, увлечённых конкурсами и мастер-классами. То, что вы делаете, действительно, здорово», - поделился впечатлениями Эдхам Акбулатов. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты