16+
Новости Среда, 27 июня 2012, 1 комментарий

Плюсы жизни в таунхаусе. Рубрика «Дельные вещи»

Плюсы жизни в таунхаусе. Рубрика «Дельные вещи»
16+

В первом полугодии 2012 года жители края, если верить статистике, построили около тысячи загородных домов. И все чаще среди строителей, риэлтеров, да и самих будущих жильцов звучит слово «таунхаус». Таунхаусами называют совмещенные между собой коттеджи.

Это изобретение английской аристократии прошлых веков. Дома с одной и двумя общими стенами (для экономии городских территорий и денег) выстраивались в стройные ряды и так появились целые улицы и кварталы. Теперь эти лондонские таунхаусы - законодатели мировой моды.

В России такие «дома в городе» приобретают собственные черты и, как правило, располагаются за городской чертой. Такой участок перед домом дает возможность чувствовать, что находишься на собственной земле. «Мы искали квартиру, но когда приехали смотреть таунхаусы, квартиру уже не рассматривали. Плюсы таунхауса можно перечислять бесконечно: природа и недо обслуживание и, как правило, хорошие соседи», - в один голос говорят владельцы таунхауса Надежда Невмержицкая и Андрей Иванов.

Продажи комфортных таунхаусов снова открывают в альпийской деревне Шамони. И для тех, кто все же хочет поменьше общаться с соседями, предлагают ряд продуманных решений. Во-первых, ваши соседи - максимум 2-3 семьи. «Если я сижу на балконе, то соседи меня не видят — наши балконы разделяет большая стена. Мы начинаем общаться, когда я выхожу на участок», - показывает новые таунхаусы руководитель проекта «Шамони» Иван Молтянский.

Внутри таунхаусов проектировщики добились еще большего простора и дополнительных площадей, для этого мансардные потолки подняли чуть выше обычного. Отдельная тема — это вид из окна. Жители таунхаусов в «Шамони» смогут любоваться на лес и луга. В таунхаусах их видно почти из каждого окна.

Альпийская деревня Шамони, телефон 280-63-63, www.poselok-shamoni.ru

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 28.06.2012 00:24

      Это где ж надо работать молодой семье (как в сюжете), что можно себе позволить домик стоимостью 6 миллионов.

Наши проекты