16+
Новости Среда, 27 июня 2012, 9 комментариев

За сорняки на даче придется платить штраф

За сорняки на даче придется платить штраф
16+

А вот садоводам придётся платить за сорняки на своем дачном участке. Если владельцы земель не ухаживают за ними, и усадьба занята вовсе не помидорами и огурцами, а сорной травой - за это можно поплатиться штрафом. Суммы - от тысячи до полутора тысяч рублей. Проверки специалисты Россельхознадзора, будут вести все лето, поэтому о садовой территории лучше всё-таки позаботиться. Те, кто пострадал от заросшего участка ленивого дачника-соседа могут позвонить по телефону 226 69 05.

Отметим, что в прошлом году только по обращениям граждан работники Россельхознадзора выезжали на 200 участков. Сначала владельцу земли выдаётся предписание устранить сорняки, если же он не примет никаких мер, то дело может дойти до суда.

«Если не устраняются нарушения, то составляется протокол в соответствии с требованиями кодекса об административных нарушениях. Уже за невыполнение предписания этот протокол передаётся вместе с материалами дела в мировой суд на рассмотрения», - рассказала начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по краю Нина Ерохина.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 02.07.2012 14:34

      Оговорюсь сразу, - я не разбираюсь в сельском хозяйстве и до сих пор считаю, что булки растут на деревьях. Но я знаю, как много сил и денег вкладывают садоводы в борьбу с сорняками.
      Если ваш сосед по квартире (этажу, подъезду) развёл у себя бардак, и вонь и грязь мешает вам жить, то вы имеете право призвать его к порядку. Так почему вы лишаете права садовода поступить так же с соседом по участку?
      Дача/сад не удельная вотчина (что хочу, то и ворочу), они тоже подчиняются определённым правилам - пожарным, экологическим и тд и тп. А прежде всего - правилам сосуществования в обществе, правилам добрососедства. Речь идёт не о всеобщем налоге, а о штрафе за нарушение. Думай не только о себе и не будешь платить.

    • Виола 02.07.2012 02:16

      а у нас в стране есть вообще хоть что-нибудь за что НЕ нужно платить?

    • ярослава Горовая-Абрамова 01.07.2012 00:40

      я в шоке кому какая разница может я эксперимент провожу, не полю грядки и картофель не окучиваю.бред!а где такое написано,кто такой закон издал?

    • Vanilla 29.06.2012 16:09

      А давайте налог на воздух будем платить! А то нашим властям "уважаемым" наверное надоело в своих шикарных хатах жить, им же все новое подавай! Вот авто уже купили, скидываемся на квартирки!

    • mari 29.06.2012 10:58

      че за бред??? какие штрафы за сорняки?!и так налогами давят!!!незнают что еще придумать!!!

    • Eugine Kislitsin 28.06.2012 10:49

      решили применить Американский опыт, только там он направлен на банки, которые изымают дома за долги по кредитам.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты