16+

Сейчас: -7,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 14 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Пятница, 29 июня 2012, 49 комментариев

Жители «Гремячего лога» против строительства новой развязки

Жители «Гремячего лога» против строительства новой развязки
16+

Жильцы комплекса «Гремячий лог» в Академгородке собираются защищать деревья у своего дома не хуже защитников Химкинского леса или нашей Березовой рощи. Проблема в том, что красноярские строители собираются прокладывать дорогу прямо возле комплекса, через лес.

Многие люди покупали квартиры в этом доме специально, чтобы жить в зеленой зоне, теперь получается, что с трех сторон «Гремячего лога» будет огромная трасса.

Городские власти подтвердили: решение, что дороге быть, есть. Она должна соединить не только Академгородок с улицей Дубровинского в районе 4 моста, но в перспективе выйти наверх к СФУ и может даже уйти в Ветлужанку.

«В настоящее время решение о строительстве дороги не принято, сейчас проходят предпроектные процедуры, мы изучаем варианты, где она должна пройти», - рассказывает пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова.

Жители решили не ждать, пока место определят за них и начали сбор подписей под обращением к властям. Ситуацию осложняет и то, что сам дом непростой по своей конструкции. «Будет очень шумно, ведь дом построен буквой П. Нашу проблему смог решить только тоннель», - считает главный инженер ТСЖ «Гремячий лог» Владимир Порсаков.

Жители негодуют, ведь совсем недалеко по берегу проходит уже существующая дорога - почему нельзя расширить ее? Чиновники уверяют, возможно вариант с дорогой, что проходит по федеральной земле, тоже рассмотрят. Решение о строительстве будет принимать специально созданная комиссия. Слишком уж дорогой и многоэтапный намечается проект.

Кстати, к протесту жителей «Гремячего лога» могут присоединиться и жители другого комплекса Орбита. Дорога пройдет и под их окнами тоже и они тоже покупали жилье с красивым видом и чистым воздухом.

Наши проекты