16+
Новости Понедельник, 2 июля 2012, 29 комментариев

Сотрудники ДПС начали снимать номера за тонировку

Сотрудники ДПС начали снимать номера за тонировку
16+

С первого июля штрафы за неправильную парковку значительно выросли. А за другие нарушения, например, тонировку передних стекол нстали карать более сурово. Треск срываемой с окон солнцезащитной пленки в последние два дня - главный звук на всех постах ДПС. Акт отдирания тонировки происходит после замеров стекол на светочуствительность специальным прибором - тонером.

Вдобавок нарушителю выписывают штраф - 500 рублей. При этом каждому предоставляют выбор - с поста гаи можно уехать и с тонировкой, но уже без номеров. Такой вариант выбрало всего несколько из 199 водителей остановленных с первого июля.

При этом в ГИБДД отмечают: остановить тонированного водителя может любой патруль. Если в экипаже не окажется прибора, то испекторы могут только предупредить водителя об отвественности за тонированные стекла, но если прибор в экипаже будет, то сотрудники ДПС накажут водителя по всей строгости закона.

«Наша госавтоинспекция оборудована на 100 процентов. На Красноярский край выделено больше восьмидесяти таких приборов. В городе их 22. Этого достаточно чтобы оснастить каждый экипаж, который выходит на линию», - рассказала старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД Красноярского края Галина Круглова.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты