16+
Новости Среда, 4 июля 2012, 1 комментарий

Поворот с Брянской на Обороны запретят из-за АЗС

Поворот с Брянской на Обороны запретят из-за АЗС
16+

Персоны: Алексей Членов Михаил Сашко

На улице Брянской сотрудники ДПС могут запретить один из ключевых поворотов, на улицу Обороны. Все из-за того, что на этом опасном перекрестке строится АЗС. Строители уже начали что называется «вгрызаться» в Караульную гору, сооружая площадку для будущей стройки.

Самые быстрые водители из крайнего правого ряда срываются с места, подрезая тех, кто стоит в очереди в левом - нерегулируемый перекресток на улице Брянской и Обороны сегодня один из самых опасных в Красноярске. «В день на этом участке случается, как минимум одно ДТП. Никто не хочет стоять и ждать своей очереди, при этом водители не понимают, что таким образом закрывают обзор другим водителям. Это все и говорит о культуре вождения», - сетует начальник ГИБДД Красноярска Алексей Членов.

Из-за таких нарушителей сложно даже просто проехать прямо. Нетрудно представить, что будет, когда на этом месте появится АЗС выезжающие с заправки водители будут создавать неудобства тем, кто движется в направлении Октябрьского района. 

Строить на этом месте АЗС в 2009 году разрешили чиновники управления градостроительства. Тогда автоинспекторы написали жалобу в суд, который почему-то встал на строну бизнеса.

Градостроители уверены: власти в вопросе с Караульной горой катятся по наклонной. Особенно нелепо застроенное подножие горы смотрится на фоне благоустройства ее верхней части. «30-40 лет были попытки создать охранную зону, но они не увенчались успехом. «Обкапывать Караульную гору все равно, что взять и уничтожить Такмак», - считает технический директор компании «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко.

Кстати, чиновник, который дал разрешение строить заправку на улице Брянская работает не в мэрии, а в краевом правительстве. Нынешняя городская власть может решить вопрос несколькими способами: предложить предпринимателю другой участок под строительство или договориться с бизнесменом о расширении дороги в этом месте, и тогда АЗС не сильно будет мешать движению.

Если не сработает ни один вариант, автоинспекторы будут вынуждены добиваться того, чтобы поворот на улицу Обороны запретили, а между полос на дороге поставили делиниатор.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 04.07.2012 20:58

      Вот это вообще новость не из приятных, хотя чего стоило ожидать, везде уже разделителей понаставили, что в некоторых местах по 3км в пробке надо отстоять что бы потом развернуться и поехать в нужном направлении. Кто проектирует движение,.. город и так в пробках задыхается, а скорой тоже объезжать по несколько км. слов нет.

Наши проекты