16+

Сейчас: -8,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 17 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Вторник, 10 июля 2012, 12 комментариев

Аномальная зона в Красноярске - машины сами едут в гору!

Аномальная зона в Красноярске - машины сами едут в гору!
16+

Аномальную зону в Красноярске обнаружил наш телезритель. Это место находится в нескольких километрах от Парашютной, в песчаных карьерах. Там, как утверждают очевидцы, автомобили ездят сами.

Александр, так зовут водителя, был шокирован, когда в первый раз столнкулся с аномалией. Мужчина рассказывает: нажал на тормоз, а машина сама поехала в гору. После этого случая рассказал обо всем друзьям. Приятели не сразу поверили и решили провести эксперимент на машинах с механической и автоматической коробками передач. И в обоих случаях, уверяют, было одно и то же - автомобили ехали на тормозе.

Сегодня эти чудеса развеяли ученые СФУ: они объяснили, что такое могло произойти в месте с сильным магнитным полем. Но его бы почувствовала не только техника, но и сам человек. Например, часы бы буквально прилипали к руке. Однако, именно в этом месте, которое назвал Александр, говорят специалисты, ничего подобного нет. В данном случае красноярцы могли просто оптически обмануться. Скорее всего, они съезжали с горы, а не поднимались. Такое часто бывает в гористых местностях, объясняют ученые.

Наши проекты