16+
Новости Среда, 11 июля 2012, 2 комментария

Тайна зловонной воды в Cоветском районе раскрыта

Тайна зловонной воды в Cоветском районе раскрыта
16+

Сегодня жилищники наконец-то определили, почему у жителей Советского района из кранов льется дурно пахнущая и мутная горячая вода и кто в этом виноват. После последнего случая, когда после десятидневных отключений, еще несколько недель люди пользуются грязной водой, жидксть решено было отдать на экспертизу. Вот какие результаты анализов:

АНДРЕЙ СОРОКИН, зам.главного инженера управляющей компании "Красжилсервис": «Протоколы анализов исследования показали многочисленные превышения в 50 раз по мутности, запаху, содержанию железа»

Жилищники заказали эти исследования в независимой лаборатории, а ее специлисты взяли пробы из десятков домов в Северном, Зеленой роще, и на Взлетке. Самые худшие результаты показала вода на Лазо. Отмечу, что пробы брались не из крАнов, а, что называется, на подходах к домам. Это не случайность. Уже больше двух лет "Жилфонд" и теплоэнергетики не могут определиться, кто же из них виноват в плохом качестве воды. Ранее ТКГ-13 заявляла, что проблема в том, что коммунальщики плохо промывают трубы в домах. Теперь же специалисты "Жилфонда" утверждают, что заручились документальными подтверждениями того, что мутная вода поступает именно по трубам теплоэнергетиков. Понятно, что жителям Советского района легче от этого не станет, но теперь хотя бы будет ясно, кто проблему должен решать. Добавлю, по результатам исследований, зловонная вода все-таки неопасна и к использованию пригодна.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • filinaira 12.07.2012 20:17

      Сегодня звали СТС-Прима на отбор воды в домах Советского района - не приехали. А так бы своими глазами удостоверились бы, что в дом вода поступает намного чище, чем выходит из него.

Наши проекты