16+
Новости Четверг, 12 июля 2012, 9 комментариев

Жители высотки на Парашютной привыкают к правилам особого режима

Жители высотки на Парашютной привыкают к правилам особого режима
16+

Парадоксальная ситуация сложилась на Парашютной. Ни свет ни заря там каждый день закон нарушают те, кто в это время должен исправляться...за колючей проволкой. А выходит наоборот, народ с воли приучают жить по особому режиму заключенных. Чтобы мы помогли в этой странной ситуации, красноярцы позвали нашу съемочную группу к себе...в семь утра.

К правилам особого режима привыкают жители высотки на Парашютной. Жить по-новому их приучает исправительная мужская колония, она стоит как раз напротив девятиэтажки. Каждый день, жалуется народ , без выходных и праздников, в 6 утра здесь общий подъем для свободных и заключенных.

Когда за колючей проволокой начинается зарядка, то заряд бодрости спозаранку получают те, кто на воле. Сами же заключенные, если б знали, что их снимают, наверное, старались бы больше. А так от этой физкультуры проку мало. Но с режимом не поспоришь, и сорок минут они выполняют то, что говорит им голос из громкоговорителя. Жители дома напротив ведут обратный счет, когда закончится их наказание.

Понять и простить соседей за ранний подъем не получается ни по человеческим законам, ни по административным. С 7-ми утра и до 11-ти вечера можно хоть из пушки стрелять, а в остальное время даже такая зарядка - нарушение общественного порядка. На шумных соседей можно, конечно, пожаловаться в милицию. Но...может руководство исправительного учреждения само исправит ситуацию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нацбол 15.07.2012 01:13

      andrej17.06.73: На Железнодорожников вообще всю ночь громкая связь из СИЗО ,как здрасте и арут,и арут,как будто нам интересно знать об их нарушениях!!!

      Ну это ты загнул! Ул. Железнодорожников далеко от Республики, 72! Даже жители ул. Майора ЧК не жалуются на громкую связь СИЗО-1. Вот на вонищу свинячьим говном они жалуются! В СИЗО-1 есть свинарник, в котором выращивают свиней, идущих на изготовление экологически чистой колбасы (в цехе, расположенном на территории СИЗО-1) для откорма зэков и господина Шаешникова с семьей... Несознательные граждане не могут понять, что генералу не по карману колбаса из супермаркетов... Зарплата-то у него - нищенская...

    • andrej17.06.73 15.07.2012 00:10

      На Железнодорожников вообще всю ночь громкая связь из СИЗО ,как здрасте и арут,и арут,как будто нам интересно знать об их нарушениях!!!

    • Нацбол 13.07.2012 11:50

      Евгения: Нацбол, ну и на ик-22 гимн по утрам с гимнастикой... чтож теперь у них режим! а ещё у нас БТРы ездят и конвой марширует... собаки лают круглыми сутками.... а еще вот это - "5 сектор сработка" - "5 сектор отбой"!!! ну и что теперь?! живем!!!

      А я писал, что жить рядом с колониями невыносимо? Нет! В этом есть даже свои выгоды: несколько предприимчивых дамочек из дома напротив ИТК-6 организовали кооператив "Чебурашка" и за деньги устраивают сеансы стриптиза за зэков! Насчет БТРов: не могут они ездить стадами! У тюремных спецназовцев только один сильно замученный БТР-60. Вот, кстати, рядом с Парашютной,11А жить небезопасно! Ведь именно там хранится арсенал тюремного спецназа! Неровен час, жахнет! В Иркутске подобный случай был лет пятнадцать назад - рванул арсенал тюремного спецназа!

    • Евгения 13.07.2012 10:05

      Нацбол, ну и на ик-22 гимн по утрам с гимнастикой... чтож теперь у них режим! а ещё у нас БТРы ездят и конвой марширует... собаки лают круглыми сутками.... а еще вот это - "5 сектор сработка" - "5 сектор отбой"!!! ну и что теперь?! живем!!!

    • Нацбол 13.07.2012 01:38

      З какого переляху ИТК-6 стала колонией особого режима?! Строгий режим там! А жилье в экологически чистом районе Свердловского района тоже недешевое! Конечно, дешевле хорОм на Вокзальной,33, где на четырехстах квадратах жилой площади со своей семьей ютится главный тюремщик края Шаешников! Кстати, он не жалуется на близость ЖД вокзала и пересылки! А вам для жалоб выложить номера телефонов (служебный, сотовый, домашний) Шаешникова? И чего жаловаться? Ведь главный тюремщик края на днях обещал завалить прилавки экологически чистыми помидорами и огурцами, которые выращивают зэки! И,кстати, ул. Парашютная знаменита еще одним источником шума - лаем собак тюремного питомника (дом 11А по Парашютной).

    • Павел 12.07.2012 23:56

      Таки все интересные... недавольные соседством... кто вас туда поселил?
      и Прима ТВ их снимает больше нечего? завтра будете показывать жителей которые недавольные соседством с ЖД вокзалом?

    • Глеб Петрушко 12.07.2012 23:07

      Евгения переехать-то наверное сложно будет. Кто по адекватной цене купит квартиру в таком районе? Разве что владелец убитой секционки согласится поменяться)) А квартиры, наверное, у них еще с найма приватизированы. Тут вариант одни. Купить кондиционер и окна открывать только чтобы их помыть )

    • Евгения 12.07.2012 22:19

      кто их жить то заставляет здесь? пусть переезжают там где нет колонии! колония здесь уже 100 лет стоит, а именно этот дом только 20.... кто дом этот дом здесь строил? пусть и отвечает!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты