16+
Новости Четверг, 19 июля 2012, 0 комментариев

Депутаты Законодательного собрания края дали ответ Алексею Навальному

Депутаты Законодательного собрания края дали ответ Алексею Навальному
16+

А депутаты Заксобрания края сегодня ответили на подозрения блогера Алексея Навального в нарушениях при проведении закупки иномарок Камри. Напомню, накануне на сайте Роспил он опубликовал запрос в наш парламент с просьбой обосновать стоимость контракта на автомобили - это более пяти с половиной миллионов рублей.

Навальный пригрозил обратиться в антимонопольную службу, если депутаты не исправят документы. Вицеспикер ЗС Валерий Семенов сегодня отмел все нападки оппозиционера: цены на представительские авто взЯты у официального дилера, причем с минимальной комплектацией. К тому же закупаются иномарки взамен старых "Волг" не в личное пользование, а для всех депутатов. В документы в итоге, говорит Семенов, внесут лишь чисто технические правки. Вообще, интерес скандального блогера, по мнению Валерия Семенова, вызван, скорее, личной неприязнью из-за перепалки в интернете с Юрием Швыткиным. Недавно красноярский парламентарий обвинил Навального в распространении через свой ЖЖ фальшивых листовок от имени правящей партии. Не исключает зампред, что к автору Роспила обратились конкуренты дилеров.

Справедливости ради заметим, что Красноярский край не уникальный пример контроля, сайт Роспил отслеживает госконкурсы по всей стране. Мало того, Навальный уже добился отмены торгов по десяткам из них: к примеру, в 2011-ом чеченские милиционеры остались без люксовых БМВ за 113 миллионов рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты