16+
Новости Пятница, 20 июля 2012, 13 комментариев

Начальник городской ГАИ покинул кабинет и вышел на дорогу

Начальник городской ГАИ покинул кабинет и вышел на дорогу
16+

Сегодня автоиснпекторы начали эвакуировать неправильно припаркованные машины из центра. Не дождавшись принятия единых тарифов. Говорят: наглость красноярских водителей зашкаливает - ни предупреждения ни штрафы на них не действуют. Гульназ Галлямова выяснила: законно ли действуют сотрудники ГИБДД.

Начальник городской ГАИ сегодня покинул кабинет и вышел на дорогу. С 1 июля штрафы за неправильную парковку повысились, но в центре, как и прежде, забиты все автобусные полосы, зебры, тротуары и газоны. Профилактические беседы, сетует главный инспектор, на красноярских водителей не действуют. Потому сотрудники ГИБДД взялись ежедневно устраивать рейды - накануне, к примеру, выписали 200 штрафов. А сегодня и вовсе - выгнали на дороги эвакуаторы.
Нарушителям платить за поездку на эвакуаторе пока не придется, но поиски машины, уверены инспекторы, на время отобьют у водителей привычку парковаться где попало. Принять тарифы на эвакуацию и хранение авто на стоянке краевые власти должны в начале августа. Вот тогда воспитание будет впрок.

Эксперт по дорожной обстановке - ведущий Авторитетного радио из Красноярска Максим Любимов говорит: "Одними штрафами не обойтись, эвакуация - действенный метод, но и проблематичный. Он предлагает, как в Европе, ставить блокировку на колеса неправильно припаркованных авто."

Сегодня особой напряженности из-за работы эвакуатора мы не заметили, возможно, потому что рейд проходил не в час пик. Сам процесс поднятия машины занял всего-то 5 минут.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 23.07.2012 19:30

      когда строят дом, почему бы под ним не делать подземные парковки? под каждым, ну или там где технически возможно? по моему проблем не было бы

    • Дима 23.07.2012 19:26

      Машины сейчас очень доступные. Налог налогом, а парковочных мест всегда будет нехватать. В Токио, например, плата за парковочное место очень высокая и тебе не продадут машину, если у тебя нет места. Все просто.

    • Алексей Mаз 23.07.2012 17:45

      Дима Р.: Именно поэтому решать проблему нужно ограничивая доступ автомобилей в центр, Алексей.


      не вариант, допустим я живу в центре, но во дворе все места заняты.. мне что в другом районе парковаться? зачем тогда я плачу дорожный налог если дорог нет и парковочных мест то же

    • Дима 23.07.2012 17:26

      Именно поэтому решать проблему нужно ограничивая доступ автомобилей в центр, Алексей.

    • Максим 23.07.2012 13:11

      Дмитрий Алексеев, "но бывают ситуации, когда встать действительно негде... даже в радиусе километра... и как тогда объяснять свой "поступок""

      закон должен быть един, без всяких "но", иначе дорога опять будет забита теми, у кого есть свое "но"

    • Дэн 21.07.2012 00:53

      Я свой могу как ты выразился авто "вевезти", просто не такие уж маленькие деньги они получают, за транспортный налог!

    • Дима 21.07.2012 00:17

      Зачем покупать авто, которое не можешь вывезти, а потом истерить? 190 - довольно мощный автомобиль, у меня, например, всего 100 - вот уж точно не спорткар.

    • Дэн 21.07.2012 00:06

      Дима Р. этот смешной налог чья то зарплата, у меня не спорт кар, всего 190 лошадей. Тем кто не платит налог, не покупал авто, этого не понять!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты