16+
Новости Понедельник, 23 июля 2012, 5 комментариев

Надписи на асфальте в центре города

Надписи на асфальте в центре города
16+

Новый асфальт на Мира неизвестные исписали лозунгами и ругательствами предположительно в адрес дорожников. Оскорбительные надписи появились ночью в выходные. Что это - новая форма гражданского протеста или банальное хулиганство?
Нам с детства твердят, не верить тому, что написано на заборе, но послание на асфальте все равно прохожие читают с большим интересом. Ремонт на Мира сразу показался странным и пешеходам, и водителям, раньше народ вслух возмущался, качаясь на волнах проспекта, теперь взялся за краску. Эти граффити появились на еще не отремонтированном участке. Авторы дают советы дорожникам и оценивают качество их работ.

Эксперт по дорогам "Авторитетного радио" Максим Любимов сам не причастен к ругательствам на асфальте, но, говорит, может подписаться чуть ли не под каждым словом.

Дорожным рабочим не до чтения - они асфальт кладут, пока погода дает добро. Чиновники городского хозяйства тоже про послания от доброжелателей слыхом не слыхивали, пока журналисты не нагрянули с расспросами, но у них, как в автоответчике: к качеству ремонта на Мира претензий нет.

Сговорились они или просто совпало, но в ту же ночь в Екатеринбурге на дорогах появилось вот такое искусство, в карикатурах народ признал губернатора и градоначальников. Частью их портретов стали ямы на проезжей части. Екатеринбург славится плохими дорогами и обещаниями чиновников их починить. Как на такой креатив отреагировали местные власти, пока неизвестно, но мимо точно не пройдут. А в Красноярске начальство распорядилось надписи в центре города убрать. Новый отрезок отремонтированного полотна, по словам Олега Гончерова, еще у подрядчика не принят. И если у проверяющих, а их чуть не с десяток, будут претензии к качеству работ, то фирма не получит за него ни рубля, пока не переделает. 

 

Формально выходка красноярских зорро подходит под статью "Порча имущества", но, как объяснили нам в полиции, этим делом они заниматься не будут, пока нет заявления от потерпевших, а в данном случае это мэрия или дорожно-ремонтная компания.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дима 24.07.2012 12:51

      С дорогами есть веселая проблема: ГОСТ древнего года выпуска. Не по госту делать нельзя, не примут. А ГОСТ не был рассчитан на современную нагрузку и наличие новых технологий и материалов. Ну и откаты конечно: на пол сантиметра тоньше, на пару сантиметров уже - вот уже пару миллионов и попилили.

    • MIA 24.07.2012 11:45

      очень обидно , что Вы Олег батькович Гончаров ,еСЧО работаете во власти с такими дорогами

    • Алексей Mаз 23.07.2012 23:09

      "...Создается впечатление, что за "отсутствие претензий" кто-то что-то получил..." Галина Дорова Вы правы, чинушам выгодно каждый год заниматься дорожными работами и получать откаты от подрядчиков! А если все делать хорошо, то на что они крмиться будут!?

    • Галина Дорова 23.07.2012 22:59

      По форме-текст не корректен, по сути-верен, но выполнить данное предложение, просто не реально, т.к. у наших дорожников руки растут из того места, откуда им предлагают их вынуть. И еще... У горожан претензии к качеству выполненных работ, а у администрации города их нет. Создается впечатление, что за "отсутствие претензий" кто-то что-то получил. Или я ошибаюcь???

Наши проекты