16+

Сейчас: -13,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 18 минут
Расписание

Четверг,
24 января

Новости Вторник, 24 июля 2012, 10 комментариев

Мужчина, подозреваемый в педофилии, отвергает свою вину

Мужчина, подозреваемый в педофилии, отвергает свою вину
16+

История с интернет-охотниками на педофилов получила неожиданное продолжение. Напомню, неделю назад мы рассказывали, как группа молодых красноярцев от имени детей вступают в переписку по интернету со взрослыми и так выходят на извращенцев. Сегодня в краевой следственный комитет с заявлением обратился один из участников этого видео. И даже согласился пообщаться с нашими новостями.

С нашей съемочной группой этот человек встречается на условиях анонимности. Это он в сети общался с псевдоребенком, под видом которого группа молодых красноярцев выслеживает педофилов. Их ролик появился на ютубе на прошлой неделе - вот в малолюдном месте они окружают, по их мнению, извращенца и устраивают допрос с пристрастием. Но Александр утверждает: на самом деле ОН потерпевший, в переписку вступить его вынудили правоохранительные органы.
Правда доказать то, что выполнял задание оперативников он ничем не может, да и подлинность аудиозаписи должна подтвердить экспертиза. Пока же краевые следователи проверяют и тех, кто снимал видео, и человека, который называет себя потерепевшим.Участник видео говорит, так называемые охотники на педофилов это обыкновенные шантажисты и демонстрирует аудиозапись разговора с ними.

Ольга Шаманская старший помощник руководителя Следственного комитета по краю: "Будет дана уголовно правовая оценка так сказать борцам с педофилами - имели они право задерживать мужчину, а он имел возможность уйти от них, расценивается ли их деятельность как вымогательство. и давать оценки его деятельности, как они утверждают, он совершал развратные действия в отношении 12-летних девочек"

История получается показательная. С одной стороны, как утверждают сами интернет-охотники, правоохранители не справляются с потоком извращенцев, с другой в итоге такими делами приходится все равно заниматься полицейским и следователям. Вывод здесь напрашивается один с криминалом должны бороться силовики. 

Наши проекты