16+
Новости Среда, 25 июля 2012, 2 комментария

Красноярец пострадал в крымском наводнении

Красноярец пострадал в крымском наводнении
16+

В наводнении на Кубани пострадал красноярец! Евгений Царегородцев ехал из Ростова, где только что купил автомобиль, в поселок Абрау-Дюрсо на отдых. Навигатор предложил короткую дорогу - через Крымск... Мужчина гворит: "Поседел за эту страшную ночь, а помощи от краснодарских властей не получил никакой."

Едва выскочил из машины, схватив сумку с документами, как пришла волна. Дальше как в апокалиптических фильмах, рассказывает Евгений: больше 7 часов простояли вместе с несколькими дальнобойщиками на перевернутых фурах, наблюдая за буйством стихии. Поток переворачивал груженые зерном камазы, выворачивал цистерны с бензином на заправках. Свою машину, купленную на днях в Ростове, Евгений нашел на следующий день в сотнях метров.
Чтобы вытащить авто из ила, говорит Евгений, пришлось заплатить пожарным 2 тысячи рублей - бесплатно помогать они отказались. Неделю красноярец жил в заброшенной гостинице, пытался связаться с родными и решал, как добраться до дома. Одежду и телефон дали местные жители.
В МЧС по Краснодарскому краю, рассказывает мужчина, на просьбу о помощи только развели руками. Власти Крымска заверили: компенсация положена только тем, кто пострадал в жилых помещениях. Всюду, по словам Евгения, его отфутболивали. Отсюда и злобые надписи на покалеченном авто.
В Заксобрании уже нашего края Евгению посоветовали звонить в Москву, на горячую линию, там заявили: если чего-то хотите, судитесь. Что красноярец и собирается делать. Правда, нужных на всю эту волокиту денег у него нет. Но за его неудавшийся отдых, покалеченную машину, долги, считает мужчина, государство должно ему заплатить. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MIA 26.07.2012 10:23

      Ждемсъ "отмытый" и перебратый авто в ручную на авторынке))))

    • Егор Платоненко 26.07.2012 09:47

      так-то наводнение не крымское, а кубанское! пугаете зря, у меня в крыму родственники. уже подумал, новая чс.

Наши проекты