16+
Новости Понедельник, 30 июля 2012, 0 комментариев

Экстремальный автопробег Вольво

Экстремальный автопробег Вольво
16+

Сегодня на СТС-Прима стартует проект о путешествии красноярцев в загадочную страну горлового пения и шаманизма. Десять экипажей на внедорожниках и кроссоверах отправились в путь по дорогам Хакасии в Туву. Участники пробега решили посмотреть такие близкие и в тоже время малознакомые красноярцам земли. Сегодня о месте, которое с недавних пор принято считать визитной карточкой республики.

Всего несколько минут и путешественники полностью погружаются в атмосферу. Гостей встречает всемирно известный ансамбль танца и костюма Эдегей и лучшие музыканты. Аватопробег в сердце Тывы, в этнокультурном комплексе Алдын Булак,месте полном легенд и символов.

По одному поверью древний буддийский монастырь сделал это место священным, по другому тут стоял монгольский хан. Долина, окруженная горами, у берегов Енисея, лучшее место для жизни и обороны, а теперь и для приема туристов, которых старательно окружают тайной.

Впрочем границу реальности и мистики участники автопрбега пересекли гораздо раньше. Это сотый перевал - на дороге между Тувой и Хакасией , место известное еще по начертаниям на монгольских захоронениях.

Теперь эта дорога в сторону Ак-довурака пустынна и жителями других регионов почти не используется. Отсюда красоты Тувы и легенды туристов захватывают и уже не отпускают.

Участники пробега признаются, здесь все хоть и стилизованно, но все равно все не так как у нас. Вроде ты и в России, а кажется, что где-то далеко далеко. Как минимум в далеком прошлом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты