16+

Сейчас: -13,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 19 минут
Расписание

Четверг,
24 января

Новости Четверг, 2 августа 2012, 13 комментариев

Жители Покровки требуют, чтобы коммунальщики демонтировали только что построенную детскую площадку

Жители Покровки требуют, чтобы коммунальщики демонтировали только что построенную детскую площадку
16+

На окраинах Красноярска впервые за несколько десятилетий идет благоустройство дворов. Это должно было быть хорошей новостью, но получился скандал. Жители частного сектора Покровки требуют от управляющей компании, чтобы те немедленно сравняли с землей все новые технологии на полмиллиона рублей.

Вот такую шахматку из прорезиненной брусчатки рабочие Жилфонда укладывают в одном из дворов на Полярной. Это покрытие бережет детские коленки от ушибов и ссадин. До сих пор новая технология использовалась строителями только в элитных высотках. Здесь площадка с качельками и лавочкой обошлась почти в четыреста тысяч бюджетных рублей. Жилищники уверяют, впервые за полвека в этих малоэтажках появился асфальт и чудо-городок. Радовались бы, но у людей совсем другие чувства.

Детей в их доме, утверждают, всего двое и те уже не того возраста, чтоб в песочнице играть. А для соседских пусть под их окнами устанавливают площадку, потому что этот чудо-городок, жалуются, вовсе не для детских игр используется, тут содом и гоморра.

Такие заявления для управляющей компании, как гром среди ясного дня. Руководство рассказывает, уже второй месяц тут работаем, а жалоб не слыхивали. К тому же люди сами приняли решение о благоустройстве, даже документ имеется: все 100% собственников подписались.

ИГОРЬ МАРУЖКО заместитель исполнительного директора Центржилсервиса: "Если они скажут демонтировать - значит демонтируем. И куда? В пределах Полярной, либо в иных дворах, которые обслуживает наша компания."

Мораль, как в басне: собственникам жилья нужно внимательнее читать документы, которые подписывают, а жилищникам лучше разъяснять. Ведь в лучшем случае демонтаж и установку в новом месте управлеющая компания будет проводить за свой счет, а в худшем случае здесь чудо-городок может прослужить слишком короткий срок. Тогда вопрос, а стоило ли вообще так бездумно тратить бюджетные деньги.

Наши проекты