16+
Новости Пятница, 3 августа 2012, 0 комментариев

Экстремальный автопробег Вольво

Экстремальный автопробег Вольво
16+

Городские жители могут почувствовать себя сельчанами, пожив как в деревне в специалном отеле. Его посетили участники автопробега, которые возвращаются из Тувы. А вот из многочисленных загадок Хакасии они выбрали место самое неразгаданое.

Целую неделю участники автопробега в Туве обедали и ужинали по особому, большинство блюд из бараниы, пища не привычная, А тут малосольные огурчики, молодую картошечку и щи уплетают за обе щеки.

Участники автопробега в исторко-этнографическом музее Шушенского. Точнее в новой его части - ресторан и отель в деревенском стиле, построен, чтобы посетители прониклись духом времени. Рядом с этой Новой деревней, где можно встать на постой, та что сохранилась здесь в неизменном виде с конца 19 века и многим знакома с советского детства.

Большая часть экскурсии посвещена укладу того времени. Тут тебе и мастер класс по резьбе из дерева и росписи, и истории о крестьянской доле. Старшие участники автопробега признаются им то все - это хорошо знакомо не по музею, а из жизни.

В Шушенском говорят: во многих селах вокруг до сих пор живут почти также. Поэтому совсем от политической части не отказываются и жизни здесь Ленина по-прежнему уделяют внимание. Младшие путешественники здесь впервые узнают кто это.

В полной тайн Хакасии участники пробега делают лишь одну остановку в самом загадочном месте - на Сундуках. Десятки лет ученые гадают, горная гряда с петрорлифами, астраномическими часами и каналами, что это?

Ученые склоняются к тому, что на Сундуках древним человеком устроена абсерватория. Но пока доказать эту теорию полностью не выходит.

Раз наука пока тайну Сундуков не разгадала, хакасы все объясняют мистикой, например, в день равноденствия, луч солнца проходит по этой скале в виде дракона так, что убивает чудовище, а каждый полдень стихает вечно дующий ветер и наступает безмолвная тишина. Зато внизу всегда слышно человека , сидяшего на вершине хребта, даже если он шепчет. А раз такие вещи случаются, то Сундуки принято считать местом силы, с лечебными камнями, камнями желаний и хорошей энергии.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты