16+
Новости Среда, 15 августа 2012, 0 комментариев

Справочник

Справочник
16+

 

Что интересного будет на Канском фестивале?

Специалисты министерства культуры Красноярского края рассказали: 17 августа откроется 11 Международный Канский видеофестиваль. В конкурсе видеофестиваля участвует 55 кинокартин, 5 из которых – молодых российских авторов. Некоторые режиссеры лично представят свое творчество. Фильмом открытия станет полнометражный блокбастер "Звездный ворс". А закроют фестиваль шоу-балетом. Тема его пока остается в тайне.

Какие мероприятия пройдут в августе в Бородино и Минусинске?

Сотрудники краевого министерства культуры сообщили, в Бородино 25 августа состоится фестиваль исторического моделирования «Бородинское поле – связь времен». В рамки фестивального сюжета вместилась и салонная культура с веерами, чепчиками и фраками. А в Минусинске, уже на этой неделе, 18 августа на краевом празднике «Минусинский помидор» наряду с народными гуляниями пройдет крупная промышленно-продовольственная ярмарка южных территорий края, и конечно, традиционный конкурс на самый большой помидор «Минусинский чемпион».

Что за пленэр пройдет в п. Шушенское?

В министерстве культуры ответили: такой краевой пленэр проходит впервые на базе историко-этнографического музея Шушенского. С 20го по 28ое августа там соберутся одаренные дети в области культуры и искусства, чтобы сделать зарисовки архитектуры и пейзажей деревни 18-20 века. По его итогам уже в Красноярске пройдет выставка.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты