16+
Новости Четверг, 16 августа 2012, 0 комментариев

Для красноярского спортсмена бронзовая медаль лондонской Олимпиады блестит как золотая

Для красноярского спортсмена бронзовая медаль лондонской Олимпиады блестит как золотая
16+

Студент, спортсмен, чемпион. В Красноярск из Лондона вернулся теперь один из самых завидных женихов края. Единственный наш земляк, завоевавший олимпийскую медаль - Мингиян Семёнов. Накануне в Москве президент Путин вручил ему ключи от ауди, почти два миллиона рублей он получит от федерации и миллион от краевых властей.

Пышные букеты роз девушки приготовили для мужчины. Особая привилегия чемпионов. Красноярского студента 2 курса Мингияна Семёнова теперь встречают именно так, по-чемпионски. Однокурсники, политики, наставники и друзья, те, для кого он теперь - герой.

Бронза, признаётся молодой спортсмен, для него блестит как золото. Это награда стала единственной, привезённой в красноярский край из Лондона. И от новичка, восхищается тренер борца. Мингиян, по его словам, просто ворвался в большой спорт. Сразу пять серьезных побед в 2012ом, Россия, Европа, и вдруг - олимпиада. Но встретил сибиряка Лондон недружелюбно. Первый бой на играх с Равшаном Байрановым, финалистом Пекинских игр. Переволновался, проиграл.

Бронзовую медаль в категории до 55 килограммов Мингиян Семёнов вырывает у южнокорейца Гю Джин Чоя.

Мингиян Семёнов, бронзовый призёр Олимпиады-2012 в Лондоне: "На следующий день проснулся, то ли сон, то ли мне это привиделось. Открываю глаза, открыл шкафчик, смотрю, медаль там лежит. Значит, не сон."

Победу Мингиян посвящает памяти отца, которому ещё в детстве пообещал попасть на олимпийские игры. Теперь хочет съездить в родную Калмыкию, отдохнуть, покататься на лошадях. Хотя от правительства РФ ему и досталась Ауди А6. Тренеры после небольшого отдыха хотят заняться Мингияном вплотную. Говорят, на следующих олимпийских играх это уже будет серьёзный противник для каждого мирового борца. Да и российской сборной нужно постараться.

Михаил Гамзин, тренер Мингияна Семёнова: "Судейский корпус в сторону против нас работает. Мингиян когда боролся, там ему очко не дали. В других видах спорта, мяч, говорят, за линией, когда наоборот было. Это уже проблема."

Отвыкая от олимпийского ритма, сейчас молодой борец планирует наградить себя ещё одной маленькой радостью. Русской кухней, которой в Лондоне так не хватало.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты