16+
Новости Вторник, 21 августа 2012, 0 комментариев

Новая форма для правоохранительных органов стоит тридцать пять тысяч рублей

Новая форма для правоохранительных органов стоит тридцать пять тысяч рублей
16+

Красноярские полицейские наконец-то получили новую форму. Но пока еще не все - только высший состав. Почти полгода наши правоохранители ждали обновления гардероба. Андрей Данилин сегодня оценил новинки полицейских вместе с красноярским дизайнером.

В новом облике красноярские полицейские выходят к журналистам впервые. Форму, которую презентовали президенту еще в феврале, только сейчас примерили наши правоохранители. И пока только высший состав и те сотрудники, которые по долгу службы общаются с прессой. Придумывали новую форму сами правоохранители - заявляют в МВД. Правда, прибегали к консультации костюмеров Мосфильма и популярного дизайнера - Игоря Чапурина. А он сегодня одевает каждую вторую звезду российского шоу-бизнеса.

Красноярский дизайнер Владимир Павлов сразу отмечает: новый цвет - черно-синий и новые фуражки придают лоска нашим полицейским. Хоть фасон остался прежним, но встретишь такого на улице - сразу поймешь - полисмен! Не какой-то милиционер.

У каждого подразделения форма будет дополняться - рассказывают в МВД. Например, в гардероб офисных полицейских попали свитеры, девушки будут носить платья и красные платки. Интернет-пользователи, увидев новый лук, уже в шутку сравнивают его с формой немецкой армии времен второй мировой, костюмом Штирлица. И даже с формой итальянских полицейских. А что - если убрать плащ - очень даже похоже. В целом обновленный гардероб полицейских - дизайнер Владимир Павлов оценил на твердую четверку.

ВЛАДИМИР ПОПОВ, дизайнер: "Она лишена агрессивности, армейской агрессивности. Более сдержанная , элегантная. Но в целом многое и не поменялось. Детали новые."

Государству один такой комплект одежды обошелся в 35 тысяч рублей. Но те же интернет-пользователи уверены: главное, чтобы не повторилась история с армейской формой, которую разработал Юдашкин. Когда солдаты стали массово попадать в больницы с пневмонией. Полицейские говорят: главное, чтобы костюмчик сидел и был удобным. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты