16+
Новости Понедельник, 27 августа 2012, 0 комментариев

Дельные вещи

Дельные вещи
16+

С енисейской водой красноярцам очень повезло: прежде чем попасть в наши краны, вода проходит через хлорирование. Однако нашему корреспонденту Владе Копыловской удалось узнать, что происходит с водой дальше после нашего использования.

Под землей в Красноярске пролегает 1000 километров канализационных труб. Каждый день мы вместе сбрасываем 600 тысяч тонн грязной воды, которая после очистки снова возвращается в Енисей. Благодаря двум очистным станциям вода сначала фильтруется от мусора, а затем проходит биологическую стадию очистки. На сто процентов вода нигде не очищается, но у нас этот показатель довольно высокий. С прошлого года компания ООО «Краском» запустила ультрафиолетовую станцию дезинфекции воды, которая помогает добиться хорошего эффекта.

Виктория Коломейцева, начальник экологического центра ООО «Краском»: «Проходя через мощные лампы, вода обеззараживается и очищается от патогенной микрофлоры и вирусов. По сравнению с другими альтернативными методами при ультрафиолетовом обеззараживании достигается больший эффект очистки».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты