16+
Новости Вторник, 9 марта 2004, 4 комментария

В Сосновоборске появились первые результаты в реформировании ЖКХ. Например, аварийные бригады там приезжают так же быстро, как и скорая помощь.

«Здравствуйте, аварийная...» - эти слова диспетчеру аварийно-ремонтной службы за сутки приходится произносить 200-300 раз. Даже если клиент требует невозможного и грубит, диспетчер должен оставаться спокойным. В соседнем кабинете стоит компьютер со специальной программой-контролером. Она автоматически записывает все переговоры, начальство их прослушивает. За нарушение правил - наказывают. Аварийная бригада тут же отправляется по вызову. Заявки принимают круглые сутки. Если клиенту удобно, могут прийти и в восемь, и в девять вечера. Неполадки стараются устранить в тот же день. Благо все специалисты: и электрики, и слесари, и сварщики теперь работают в единой службе. Это экономит и время, и ресурсы. Аварийные машины в Сосновоборске оборудованы рациями как скорая, или например пожарные. Здесь привыкли, что коммунальная помощь приходит быстро, некоторые даже засекают время приезда бригады по часам. Так что ремонтникам порой приходится проводить на вызове по несколько часов без перерыва. Требования к дисциплине здесь очень жесткие. На вечно нетрезвых персонажей из советского фольклора здешние слесари мало похожи. За два года из 80 человек, 35 поменялось, старались от тех, кто пьет, не работает избавляться, сейчас ситуация с кадрами стабилизировалось. Особые требования здесь и к оборудованию. Вот, например, суперсовременный сварочный аппарат. Стоит он 40000 рублей. Зато компактен и удобен, работает от обычной электросети на смеси спирта и воды. Поначалу к новинке отнеслись настороженно, но плюсы быстро оценили. Платят ремонтникам сейчас стабильно, но мало. Средняя зарплата около трех тысяч. Почти все имеют постоянный приработок. А здесь держатся из-за удобного графика работы. Говорить об этом отказываются: никому не хочется оказаться на улице. Хоть и обидно, сосновоборский Жилкомсервис предприятие прибыльное. Зарабатывают здесь, оказывая коммунальные услуги предприятиям Сосновоборска и соседних городов. А вот обслуживание население приносят сосновоборским коммунальщикам одни убытки: 10-15% сосновоборцев вообще не платят за услуги ЖКХ. Неплательщиками люди в основном становятся потому что в маленьком городе, градообразующие предприятие которого фактически больше не работает найти достойный заработок крайне трудно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий 18.06.2011 12:14

      пожелал их руководству чтобы они это стадо к себе под окна перевезли и хороводили ими

    • Ольга34 16.06.2011 16:26

      Дмитрий,У ни же сварочный аппарат на смеси спирта и воды работает!! А насчет скорости- весь Сосновоборск по диагонали можно за 20мин пересеч!!Так что не в скорости дело, а в размере города!!

    • Дмитрий 15.06.2011 10:27

      что ничего они поделать немогут со своими работниками и мне тоже следует принимать это как должное

    • Дмитрий 15.06.2011 10:25

      Незнаю про Сосновоборск а про Аварийно-техническую службу "ИВА" знаю не по наслышке окна на их крыльцо на Спартаковцев47а выходят . Вижу постоянно как они там "развлекаються" и чем занимаються нецензурная брань с крыльца сыпяться 24 часа часто вижу их в нетрезвом виде.Наверное обсуждают злободневные политические вопросы ну типа полит информации у них на крыльце только почему в 1-2-3 ночи Разговаривал с операторами их "горячей линии " толку никакого до начальства или недоходит или начальство тупо игнорирует жалобы граждан .Мое мнение такое что такие службы должны находиться и базироваться в каком нибуть глухом гаражном массиве подальше от жилых домов .Подумываю снять на видео как они работают и выложить в сети думаю людей развеселит как Жилфонд тратит их деньги и кому на зарплату они уходят .Самое интересное когда разговаривал с операторами горячей линии все мне совет давали

Наши проекты