16+
Новости Понедельник, 10 сентября 2012, 13 комментариев

5 новостей за минуту: депутаты хотят запретить шуметь дома

5 новостей за минуту: депутаты хотят запретить шуметь дома
16+

Краевые депутаты хотят жестче наказывать за шум. По новому законопроекту могут начать штрафовать за громкий ремонт в выходные, по праздникам и в будни уже с 18 часов, а не с 23, как сейчас. Принять закон могут осенью.

Заключённый новосибирской колонии даже за решёткой обманул жителей Железногорска на 200 тысяч рублей. Он наугад звонил в разные города и просил отослать денег якобы на помощь попавшему в ДТП родственнику. Больше других верили ему пенсионеры Железногорска. Но о мошенничестве узнала полиция, и теперь мужчине грозят дополнительные 5 лет тюрьмы.

В крае объявили конкурс на самого "народного" участкового. Победителя выберут с помощью интернет-голосования на сайте 24.mvd.ru. Там появится раздел, где можно оценить, сколько преступлений раскрыл каждый конкурсант и какое мнение о нём сложилось на участке.

В краевом миндзраве несколько лет отказывали двойняшкам в посёлке Северо-Енисейский в бесплатном лечении, сообщает интернет-газета "Ньюслаб". Жизненно важный препарат их семье приходилось покупать в Германии. Однако, после вмешательства прокуратуры рецепт малышам выписали.

Завтра на проспекте Красноярский рабочий, 120 откроется большой продовольственный базар. Там можно будет купить мясо, молоко, кондитерские изделия, овощи и фрукты. А также товары для садоводов. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юлия 26.09.2012 14:25

      А вот я бы рекомендовала нашим депутатам придумать закон, который бы контролировал наших застройщиков!

      Соответствует ли толщина стен установленным ГОСТам и из каких материалов эти стены делают...
      Мы живем в новостройке и слышим своих соседей, когда они занимаются обычными домашними делами.

      И что же нам жаловаться на соседей, когда они пылесос включают или когда ребенок плачет???

      Не в том направлении двигаются наши депутаты!

      Нужно законами не людей ограничивать, а делать такие законы, которые бы позволяли иметь жесткий контроль за поставщиками услуг.
      По сути получается, что за "картонные" дома застройщик берет денег, как за жилье соответствующее всем стандартам и ГОСТам.

      Ведь заметьте, проблема низкой звукоизоляции! стоит именно в новых домах!

    • Борис 13.09.2012 23:51

      Helena: Борис, на окраине города это вполне реально. Не обязательно даже Красноярска например.


      Helena, я не против Вашей идеи вообще, но надо помнить о том, что одна проблема, как правило, тянет за собой целую цепь вопросов, решить которые, подчас труднее, чем первую проблему. Строительство на окраинах малозтажных домов потребует более разветвлённых и более длинных коммуникаций: энергетических, водопроводных, транспортных. Детсадов и школ надо будет больше на определённую площадь (ведь Вы не захотите возить ребёнка за тридевять земель), а заполняемость их будет не велика. Это я привожу только то, что лежит на поверхности.
      Пока мечта о хорошем жилье для среднего труженника так же далека от нас, как и "яблони на Марсе" (помните такую песню советских времён?).

    • Vanilla 13.09.2012 22:33

      Helena, хорошая идея, но проблема в том, что все стремятся жить в "центре" на той же Взлетке, где дышать нечем, а вот окраины обходят стороной. Всем статут важнее собственного здоровья и спокойствия.

    • Helena 13.09.2012 21:23

      Борис, на окраине города это вполне реально. Не обязательно даже Красноярска например.

    • Борис 13.09.2012 02:05

      Helena: многоквартирные дома вообще зло. лучше бы депутаты придумали, как всех желающих обеспечить возможностью приобрести или построить собственный дом. это решало бы многие проблемы, в том числе и проблемы шума от соседей...


      А зачем строить? Масса брошенных домов в деревнях, которые можно взять за бесценок, если вообще не бесплатно. Тишина вокруг - гробовая.
      А в мегаполисе всем построить индивидуальнве усадьбы?- это даже не фантастика.

    • Helena 13.09.2012 01:04

      многоквартирные дома вообще зло. лучше бы депутаты придумали, как всех желающих обеспечить возможностью приобрести или построить собственный дом. это решало бы многие проблемы, в том числе и проблемы шума от соседей. но депутаты лучше запретят шум, чем уменьшат свою зп

    • Дюха 12.09.2012 23:16

      воронкин сергей,

      воронкин сергей: А в какое время тогда можно делать ремонт, если обычный работающий человек добирается до дома только к 5-6 часам? Странные они какие-то, эти народные избранники.

      В отпуск выйди, и днем ремонт делай. Как положено.

    • Виола 12.09.2012 00:45

      я не против ремонта у соседей. но когда одну и ту же стену практически год каждый день долбят с 21 до 23 часов то перфоратором, то дрелью - это уже вредительство какое то. я вот не понимаю что такого с ней целый год можно делать, ну не старые же обои перфоратором снимали. я хоть и не в новостройке живу но соседи тоже шумели каждый день пока в лифте "крик души" не наклеили. не у одной меня терпение кончилось. теперь если вечером и шумят - то максимум 10-15 минут. в подъезде стало тихо. хорошо бы еще отучить соседей курить на лестничной площадке и открывать окна в подъезде когда на улице холодно.

    • Борис 11.09.2012 22:34

      Бог творил мир шесть дней, на седьмой отдыхал. Но в то время не было перфораторов.

    • лефантий 11.09.2012 22:22

      воронкин сергей: А в какое время тогда можно делать ремонт, если обычный работающий человек добирается до дома только к 5-6 часам? Странные они какие-то, эти народные избранники.


      Когда я,как работающий человек, добираюсь до дома,а другой,тоже работающий,но видно не уставший, начал долбить стену,то у меня возникает желание сломать ему голову.Причем делать это долго и мучительно.

Наши проекты