16+
Новости Среда, 31 октября 2012, 2 комментария

Реализация федерального проекта зависит от депутатов Заксобрания

Реализация федерального проекта зависит от депутатов Заксобрания
16+

Реализация одного из самых крупных федеральных проектов в истории постперестроечной экономики страны теперь зависит от решения депутатов заксобрания. Инвесторы строительства Богучанской ГЭС и алюминиевого завода обратились к краевым властям за налоговой льготой на имущество для соцобъектов в Нижнем Приангарье. Правительство края посчитало: региону экономически выгодно такую льготу дать. Сегодня этот вопрос обсуждали депутаты законодательного собрания на совместном заседании двух профильных комитетов.

В Нижнем Приангарье в районе гидростанции и строящегося алюминиевого завода необходим рабочий поселок с развитой инфраструктурой: дома, больница, два детсада, школа, инженерные сети. Без всего этого предприятие не заработает, а значит на полную мощность не включится и Богучанская ГЭС. В итоге краевая казна может потерять миллиарды рублей поступлений в бюджет. Чтобы ускорить процесс строительства, госкорпорация Внешэкономбанк - инвестор проекта - просит предоставить на семь лет льготу на имущество. Парламентарии согласились - после проработки всех обязательств инвестора будет целесообразно дать налоговое послабление. Тем более, что несколько лет назад в таком же вопросе они пошли навстречу Ванкорнефти.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Аболь 31.10.2012 22:58

      Как получается, что ГЭС наконец-то построили и запустили, а жильё для рабочих задумались строить только сейчас? Где логика? О чем эти все высокие члены, там думали? Самое печальное, что так у нас происходит везде и всегда.

Наши проекты