16+
Новости Среда, 7 ноября 2012, 6 комментариев

Краеведы предлагают эксгумировать одну из братских могил города

Краеведы предлагают эксгумировать одну из братских могил города
16+

Краеведы предлагают эксгумировать одну из братских могил Красноярска - ту, что на Красной площади, пишет информагентство "Пресс-Лайн". Сейчас там пешеходная часть сквера с выходом на улицу Маркса. И это кощунство - ходить по могилам, закатанным в асфальт, считают историки. В этом месте похоронены 75 человек, среди них 31 военный, но личности их неизвестны, потому краеведы и предлагают провести эксгумацию: точное место указано на картах начала прошлого века. Или, предлагают ученые, нужно установить здесь памятный знак. Отметим, что в министерстве культуры нам сообщили, никаких официальных заявок от сторонников эксгумации к ним не поступало.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 11.11.2012 11:38

      Я того же мнения что могилы трогать не стоит, это и есть кощунство. я их всегда обхожу, на них не наступаю.

    • нюта 11.11.2012 11:24

      у меня на этот счет двоякое чувство. с одной стороны ходить по трупам не айс, но с другой..... ломать переносить - нарушить столь памятное место!

    • Борис 09.11.2012 15:40

      Я думаю, в данном случае, не столь существенно - соответствует местоположение стеллы и "Вечного огня" истинному месту захоронения. Прошло много лет, и место стало историческим символом поклонения и памяти.
      И не стоит перетаскивать, свергать, срубать исторические таблички и т.д. и т.п. в угоду сиюминутности.

    • ALLA 09.11.2012 15:23

      давно пора убрать кладбище из центра города.

    • Natalya Kiseleva 09.11.2012 15:15

      Бред какой-то,зачем тревожить могилы.Кощунство будет если все раскопают и что потом,похоронят на бадалыке?Пусть все остается как есть,столько времени краеведы молчали и еще пусть помолчат.

    • Дмитрий 07.11.2012 22:17

      ну естественно!!! почему-то в нашем городе под вопрос попадают только те объекты которые стоят на дорогой земле!!! сколько лет он стоял на этом месте, и те же краеведы молчали, а тут прозрели. наверное кому-то понадобилась земля для очередной постройки!!!

Наши проекты