16+
Новости Пятница, 16 ноября 2012, 3 комментария

Суд признал врача виновным в смерти ребенка

Суд признал врача виновным в смерти ребенка
16+

Сегодня красноярский суд вынес приговор врачу-анестезиологу ожогового центра - он виноват в смерти двухлетнего ребенка. То, что дело не рассыпалось, а дошло до суда, уже случай уникальный не только для Красноярска, но и вообще для России. В коридоре суда они - врач и родители умершего мальчика- встречаются уже не первый раз. Мать ребенка уверена: это врач виноват в смерти сына. Как записано в деле, "биологическая смерть ребенка наступила 2 марта 2011". Накануне вечером родители привезли его в краевую клиническую больницу с ожогами голеней первой, второй и третьей степеней. Мальчик обжегся в ванной, когда мать вышла на минуту за полотенцем.

Следствие выяснило, врач-анестезиолог ставил капельницу ребенку, но вместо вены проколол артерию. Как высококвалифицированный специалист, он сразу понял, что ошибся, такие показания он давал сам. Переставил капельницу, и мальчик остался под наблюдением медсесестер. Однако утром малыш умер. Уже потом экспертиза установила: в месте прокола у него скопилось почти пол-литра крови. Врач должен был обследовать ребенка после своей ошибки и привлечь для этого коллег, уверены в прокуратуре, тогда бы мальчика спасли.

Суд приговорил медика к полутора годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профобязанностей. Это значит, что осужденный остается на свободе, но не имеет права выезжать или менять место работы без разрешения. В суде он не признал своей вины, и адвокаты уже заявили, они будут добиваться его полного оправдания. Приговором недовольны и гособвинители: они требовали запрета работать по профессии. А родители рассчитывали на реальный срок. При любом раскладе анестезилог продолжит работать в краевом ожоговом центре, а сотрудники прокуратуры говорят, то, что сегодня суд вынес обвинительный приговор врачу, сам по себе уникальный случай, потому что обычно в таких ситуациях вероятность доказать вину медика приближается к нулю.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина Т. 19.11.2012 14:47

      очень жалко малыша!!!! позор такому врачу!!!! да что он вообще 6 лет в институте делал? спирт тырил и пил с такими же неучами, которые теперь наших детей калечат и убивают!за такое надо лишать диплома как за границей и сажать надолго!

    • Alexey Hohlov 18.11.2012 16:03

      Полностью согласен,судебная система не эффективна,в медицине круговая порука,там добиться правды,как у змеи ноги увидеть,т.е.никогда!Вот и остаётся сомосуд!И с педофилами надо также поступать.Вот тогда начнут бояться,когда люди начнут их на куски рвать живьём.А по суду дадут год- полтора и по удо выпустят.

    • Дмитрий 18.11.2012 14:56

      Ну и о какой справедливостти может идти речь??? В нашей стране судебная система не эффективна, это доказывается почти каждым громким судебным решением!!! САМОСУД - единственный выход из подобных ситуаций!!!