16+
Новости Понедельник, 26 ноября 2012, 28 комментариев

Дмитрий Медведев предложил увеличить штрафы за нарушение ПДД

Дмитрий Медведев предложил увеличить штрафы за нарушение ПДД
16+

С неожиданной инициативой обратился к россиянам премьер-министр России Дмитрий Медведев: он предлагает увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения до 250 000 рублей в регионах и до полумиллиона рублей в Москве и Петербурге. Предложение было высказано пока в неофициальном ключе. Дмитрий Медведев разговорился о штрафах в своем видеоблоге. В ролике он сначала неспешно проезжает по аллеям своей загородной резиденции на BMW X5, затем, выйдя из салона в молодежной кожаной куртке, начинает делиться статистикой по авариям и нарушениям за рулем. В целом, похвалив россиян за уменьшение общего числа аварий на двадцать процентов, премьер отметил, что все больше водителей позволяют себе ездить пьяными, что приводит к трагическим последствиям. Бороться с нетрезвыми автомобилистами Медведев предложил штрафами до 250 тысяч рублей, а также лишением свободы от пяти лет, если по вине пьяного пострадали люди.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вella Rubia 02.12.2012 00:03

      Маришка: Если уж штрафовать, то всех. А то депутаты и прокуроры могут пьяными ездить-а остановить и наказать их почему-то нельзя. Как же -НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ!!! Вот когда решат вопрос и со "слугами народа" - тогда закон будет действительно нужным и правильным!


    • Маришка 30.11.2012 15:48

      Если уж штрафовать, то всех. А то депутаты и прокуроры могут пьяными ездить-а остановить и наказать их почему-то нельзя. Как же -НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ!!! Вот когда решат вопрос и со "слугами народа" - тогда закон будет действительно нужным и правильным!

    • Николай Александрович 30.11.2012 14:03

      лефантий(имя то какое!!!)Ваше чувство Вас подвело.ни пару литром и даже ста грамм уж лет как 10 во рту не держал.А глас вопиющего к тому что в нашей стране и у наших полисменов даже непьющий водитель запросто может стать злосным алконавтом.Потому как суды всегда встают на сторону тех же полисменов.А сфабриковать и подставить они уж умеют(полиция)поверь.Лично я считаю вообще абсурдной ситуацию когда Мы должны доказывать свою невиновность а не они нашу вину.Опять же.любой эл измерительный прибор имеер погрешность.Хотя хоть мульон штрафу делайте.мне по фанарю.не вожу я авто.не мое это.А вот за державу обидно!!!P.S И попроше многоуважаемый лефантий не тыкать.Мы вроде как с вами в одном поле кучки не делали.

    • лефантий 28.11.2012 10:38

      Николай Александрович: Нет, ну а почему бы и нет! Если рабы не против?! Все же для них! Раз не бастуют, не поднимаются с вилами, значит любо! Нам же каждый день сильные мира сего показывают как ездить не надо, для нас придумали систему с камерами, когда не задашь вопрос как раньше - я за ним в потоке ехал, а вы его отпустили, почему меня наказываете. Все по взрослому! Мы чё та грешным делом думали они нажрутся, ан нет, никогда они не нажрутся. Мы вспоминаем, что сам Великий разрешил нам 0,3 промилле, но не в курсе, что до этого был закон о 0,5 промилле, а сейчас вообще сушняк, для нас сушняк. Они как привыкли ездить так и ездят.


      А ты без "спирта" жизни не видишь? Такое чувство , что и сейчас за пару литров перевалило. К чему этот глас вопиющего?

    • Николай Александрович 28.11.2012 10:28

      Нет, ну а почему бы и нет! Если рабы не против?! Все же для них! Раз не бастуют, не поднимаются с вилами, значит любо! Нам же каждый день сильные мира сего показывают как ездить не надо, для нас придумали систему с камерами, когда не задашь вопрос как раньше - я за ним в потоке ехал, а вы его отпустили, почему меня наказываете. Все по взрослому! Мы чё та грешным делом думали они нажрутся, ан нет, никогда они не нажрутся. Мы вспоминаем, что сам Великий разрешил нам 0,3 промилле, но не в курсе, что до этого был закон о 0,5 промилле, а сейчас вообще сушняк, для нас сушняк. Они как привыкли ездить так и ездят.

    • лефантий 28.11.2012 01:51

      Дэн: Согласен если пьяных пешеходов за переход в не положенном месте будут хотя бы на 100 000 штрафовать.


      Вот если бы сразу расстреливать разрешили такое чувство, что только под мои колеса норовят залесть

    • лефантий 28.11.2012 01:49

      Татьяна Елизарьева: Лично я не согласна с таким штрафом, обстоятельства в жизни бывают разные, не думаю, что кто-то из тех, кто согласен на такой штраф, по стечению обстоятельств, оказавшись в такой ситуации, будет рад выложить такую сумму государству. Штраф должен быть, но не в таком размере,и за первое такое нарушение, а за повторное нарушение и за халатное отношение к окружающим, должно быть пожизненное лишение прав.


      Какое же может быть оправдание пьяному за рулем?

    • нюта 27.11.2012 22:02

      Татьяна Елизарьева, я думаю за вождение в пьяном виде не должно быть второго шанса!

    • Дэн 27.11.2012 20:47

      Согласен если пьяных пешеходов за переход в не положенном месте будут хотя бы на 100 000 штрафовать.

    • Татьяна Елизарьева 27.11.2012 18:54

      Лично я не согласна с таким штрафом, обстоятельства в жизни бывают разные, не думаю, что кто-то из тех, кто согласен на такой штраф, по стечению обстоятельств, оказавшись в такой ситуации, будет рад выложить такую сумму государству. Штраф должен быть, но не в таком размере,и за первое такое нарушение, а за повторное нарушение и за халатное отношение к окружающим, должно быть пожизненное лишение прав.

Наши проекты