16+
Новости Понедельник, 3 декабря 2012, 0 комментариев

Красноярцы стали реже покупать подержанные авто

Красноярцы стали реже покупать подержанные авто
16+

Сайт «Яндекс. Авто» опубликовал топ три самых востребованных иномарок на вторичном рынке Красноярска. Третье место по популярности занимает Ford Focus. В небольшой отрыв ушла Honda Accord — автомобиль этой марки занял второе место. Абсолютный лидер предпочтений красноярцев — Toyota Corolla.
Однако на деле оказалось, что подержанные японки стоят колом на рынке. Скидки перекупщики делают на тот товар, который ближе к автохламу, чем к автопрому. На машины помоложе продавцы ставят ценник, как у новых европейцев в дилерских центрах. С такой политикой вторичный рынок может безвозвратно потерять часть своих клиентов, утверждают эксперты.
Между тем, в автосалонах тоже покупатели не толпятся. В одном из красноярских центров жалуются — продажи упали на треть по сравнению с октябрем. В другом — менеджеры рассказывают: люди буквально караулят скидки и акции, интересуются распродажами старых моделей. Застой на авторынке можно еще объяснить сезонным спадом и завершением года, когда буквально через месяц все машины постареют на год. И как бы ни складывалась ситуация против подержанных иномарок, этот вид бизнеса будет жив всегда.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты