16+
Новости Понедельник, 3 декабря 2012, 9 комментариев

Чиновники просят жителей рассказать, как часто они моются

Чиновники просят жителей рассказать, как часто они моются
16+

Краевые чиновники предлагают красноярцам рассказать, как часто они моются, точнее — сколько тратят воды. Идея эта подается под предлогом того, что власти хотят пересчитать норму водопотребления. Эта графа в платежках всегда возмущает красноярцев. Нынешние нормы потребления холодной воды — 7 целых 61 сотая кубометров и горячей — 5 целых 35 сотых кубометра.

В министерстве ЖКХ говорят — это старая, еще советская норма и ее пора пересчитать. Особенно это актуально для тех домов и квартир, что еще живут без водосчетчиков. Такая корректировка сейчас идет по всей России, и в каждом регионе будет определяться своя норма. Для этой работы чиновники привлекли жилищников, коммунальщиков, предлагают они поучаствовать в определении новой среднемесячной нормы потребления воды и рядовым налогоплательщикам — нам с вами. Для этого нужно ответить на ряд вопросов на сайте http://gkh24.ru/.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 05.12.2012 09:45

      Виола: а как часто мы, пардоньте, ходим в туалет, они заодно не хотят посчитать?

      ага и у кого чаще тем тариф дороже чаще значит денег больше

    • лефантий 05.12.2012 07:48

      Че за ахинея? Все подают данные каждый месяц в свою жил.контору, там написано сколько и чего! Совсем салом заплыли, трубку телефона снять уже нет сил!

    • Виола 04.12.2012 18:40

      а как часто мы, пардоньте, ходим в туалет, они заодно не хотят посчитать?

    • Алексей Mаз 04.12.2012 16:36

      я же говорил, чиновники и депутаты это паразиты от которых надо избавляться! и чем быстрее тем лучше!

    • Vanilla 04.12.2012 16:18

      Борис, согласна, да только кто нас спрашивать то бует? Опять придумают закон себе полезный, а мы расплачивайся.

    • Борис 04.12.2012 11:57

      Vanilla: Во все времена было так - каждый платит не только за себя, но и за соседа, ведь коммунальщикам надо покрывать расходы злостных неплательщиков.


      Всегда было так, но это не значит, что так должно быть дальше.
      Я должен платить за использованную мной воду, за обслуживание сетей и обновление их (при полном экономическом обосновании этих действий), за содержание разумного количества персонала. Но платить за "соседа" НЕ ДОЛЖЕН.
      Получить деньги с должников - головная боль самих поставщиков услуг. Если они не могут сделать этого по закону, то либо они плохи, либо плох закон. В любом случае, нужно что-то менять.

    • Vanilla 04.12.2012 10:34

      Полный бред! Сегодня я купалась 2 раза, а завтра у меня ребенок испачкался так, что 4 раза его купать надо, а послезавтра ко мне гости приехали на неделю и они, естесственно, пользуются водой! Во все времена было так - каждый платит не только за себя, но и за соседа, ведь коммунальщикам надо покрывать расходы злостных неплательщиков.

    • Борис 04.12.2012 01:52

      Я думаю иначе:
      все говорят, что с водосчётчиками платить приходится меньше (меньше расходуется воды). В таком случае, не поставившим счётчики нормы подгонят под тех у кого счётчики есть, т.е. урежут. Какое-то время "не поставившие" будут поддерживать доходы водоснабженцев. Когда все поставят счётчики (все будут платить меньше), доходы "водяных" упадут, с чем они, естественно, смириться не смогут.
      Единственный выход сохранить свои доходы - поднять тарифы. Что и произойдёт.
      Ура! Виват! Банзай! Все довольны, все смеются, вот только кто над кем?

    • иван ивашко 04.12.2012 00:56

      Я надеюсь не уменьшат норму ведь всем ясно что расход по сравнению с советским потреблением должен быть больше

Наши проекты