16+
Новости Вторник, 4 декабря 2012, 17 комментариев

Водители "скорой" жалуются, что не хватает топлива на прогрев

Водители "скорой" жалуются, что не хватает топлива на прогрев
16+

Водители скорой помощи замерзают на ходу, жалуются: руководство экстренной службы сократило им лимит топлива на прогрев. Теперь на вызове работники стоят перед дилеммой: оплачивать время ожидания врачей из своего кармана, либо мерзнуть и в холодной же машине везти пациента. Вместо положенных шести литров бензина в сутки на прогрев авто им с середины ноября начальство почему-то выделяет в два раза меньше, а вызовов на каждого по 10-12 в день .

Руководство предприятия нищенский лимит объяснило тем, что деньги на этот год кончились, а новые торги на приобретение ГСМ еще не провели, утверждают сами работники скорой помощи. Однако в горздраве на все разговоры водителей про нехватку топлива и ограничение отвечают — это клевета. Официально заявляют: водители работают по нормативам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 11.12.2012 18:52

      Наталья Сывбра, Вы сами выражаете недовольство скорой помощью, рассказывая о трудных, порой недопустимых, условиях труда. Взрослый человек, Вы должны понимать, что все претензии авторов адресованы, в основном, не к рядовым работникам "скорой", а к высшему составу, который своим "руководством" довёл систему до упадка.
      Люди, своими жалобами, пытаются обратить внимание на недостатки и хоть как-то подтолкнуть чинуш к испавлению существующего положения.
      С уважением к Вам и вашему труду - Борис.

    • Наталья Сывбра 11.12.2012 18:21

      все недовольные скорой помощью, вы приходите работать, чтоб быть в курсе и объяснять по 100 раз на дню, где это вы ехали 2 часа!!!!!!!!!!!!!у меня же голова болит!! подумайте о том, что официальные комментарии никогда правды не скажут. если смена 24 часа, как можно обслужить по 25 вызовов? люди не роботы и не вы одни хотите поесть, сходить в туалет и т.д. попробуйте поездить в машине по 7 часов не заезжая на подстанцию,как вы себя будете чувствовать хотя бы к 5 вечера, не говоря про 3 часа ночи, когда уже нет сил ни на что. и всем плевать, типа клятву гиппократу давали. в смену должно быть 26 бригад, а их в наличии иногда и по 10 бывает.вот и делайте вывод за 2 мы работаем или за троих. кого нибудь это устроило бы из вас?так что перед тем как жаловаться на скорую,думайте головой и не нужно выражать свой негатив на работников, мы не виноваты в том что,что бригада до вас не может долго доехать. кому действительно нужна помощь, всегда понимает работников,

    • costyanov2012 витас 06.12.2012 20:21

      Я работаю на скорой в роще. Мы работаем не заезжая на подстанцию, подстанция стоит без машин район Северный самый большой в городе,из 22-х машин работает 8-10. Водители и врачи увольняются из-за тяжелых условий труда, низкой зарплаты.Работаем без обеда в туалет нету время сходить.Так вот все количество транспорта на 5 подстанции не справляется с поступающими вызовами. Микрорайоны растут как грибы а количество транспорта и врачей не добавляют, об этом почемуто руководство молчит.Если с Солнечного везешь беременну рожать в перенотальный центр сколько надо время доехать,вот приходится на всех парусах с сереной по пробкам добираться. А когда везешь сердечника( инфаркного)то задница и спина в мыле- хотите попробывать приходите к нам на работу ждем вас добро пожаловать!Все скорые оборудованные бортовым номером и передвгаются в экстренных ситуациях с сереной и мегалкой.

    • Ульяна Коростелева 06.12.2012 16:00

      Ксения, вот-вот! жила какое-то время на Воронова - точно такая же ситуация, в одно и то же время каждое утро я на работу и скорая с мигалками и сиреной а однажды встала с нами в пробку скорая, без мигалок, без сигнала. Соит значит в параллельном со мной ряду и давай ко мне в ряд перестраиваться, а я вижу, что уже ПЕРЕДО мной не влезет, только ПОСЛЕ меня. Так он когда перестроился - еще и наехал на меня, тебя девочка говорит не учили скорые пропускать??? и рванул по обочине к шинке ( на Воронова, недалеко от перекрестка с Краснодарской и Комсомольским).
      Я настолько офигела, что не сразу нашлась что ответить. Уже вдогонку ему крикнула, что мол, а как бы проблесковый маячок и звуковой сигнал... не?.. обидно было..

    • cosmos 05.12.2012 22:12

      Главный инженер мбусат -Бадалян Норик Акбанович , что то еще нужно объяснять почему нет запчастей и почему машины скорой помощи на летней резине круглый год работают.....

    • Владимир . 05.12.2012 21:09

      сам работаю на скорой порезали все что можно было,начальство говорит про нормы а то что машины на старых запчастях не укладываются в эти нормы их неволнует,да и нормы эти только по пробегу а на прогрев норм нету. Водители и так уже помелочи сами скидываются и покупают запчасти но извините не капиталить же движок за свой счет,выпросить новую запчасть с боем приходится. Про зарплату я вообще молчу,чтоб хоть маленько начать получать надо отработать семь лет чтоб пошла выслуга а извините эти семь лет что кушать? Приходят молодые парни на работу месяц отработают получат 10 тысяч разворачиваются и уходят вот и вся кадровая политика.

    • cosmos 05.12.2012 19:35

      На Металлургов находится п/с № 5, как улей для пчел, за сутки одна бригада обслуживает 15-18 вызовов...делайте вывод.
      Если вы встанете где нибудь возле стационара, то увидите в 6 раз больше скорых т.к в городе 6 П/с не считая краевых и т.д.,....

    • Ксения Кравцова 05.12.2012 19:29

      КАЖДОЕ утро в ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ по Металлургов ДВЕ машины. Ну не бывает таких совпадений.

    • cosmos 05.12.2012 19:24

      глупости , даже не думайте о таком , не занимаются пустыми перевозками скорые...
      фантазии не знающих людей...

    • Ксения Кравцова 05.12.2012 19:05

      Конечно, бензина не хватит. Я каждое утро вижу, что по Металлургов в сторону центра едут с разницей в 5 минут две "скорые". Одна - в 9.00, другая - в 9.05. С мигалками и маячками. Я очень сомневаюсь, что ежедневно в одно и то же время с начала проспекта возят тяжелых больных. Подозреваю, что кто-то просто едет на работу без пробок

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты