16+

Сейчас: -3,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 9 минут
Расписание

Среда,
20 февраля

Новости Пятница, 14 декабря 2012, 14 комментариев

Мэр пообещал построить новые детсады и многоуровневые парковки

Мэр пообещал построить новые детсады и многоуровневые парковки
16+

Девять новых садиков и как минимум две многоуровневые парковки пообещал горожанам глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Сегодня он подводил итоги года на большой пресс-конференции.

С того момента, как он сел в это кресло, прошел ровно год. За это время новый мэр сделал ряд громких заявлений и кадровых перестановок. Говорит, за десятилетие было сделано много ошибок.

Глава города Эдхам Акбулатов: «Ошибкой, я считаю, было планирование в застройке. Мы сегодня имеем новые микрорайоны, в которых не осталось земли для размещения школ и детских садов, это, безусловно, ошибка. Я считаю, что отсутствие планирования спровоцировало транспортные коллапсы в Красноярске».

Исправлять все он собирается через централизацию и планирование, чтобы никто ничего не мог построить без согласования с властями. Политика Акбулатова такая: строить то, что в первую очередь нужно для жизни, а красивости вроде фонтанов и слоновников — потом.

Сдвинуться с мертвой точки должен и вопрос с обещанными многоуровневыми парковками. Сейчас одна из них строится возле Кванта. Вторая — у китайского торгового города. Будут и еще.

Эдхам Акбулатов: «Мы подобрали в городе порядка 15-ти площадок, где должны быть размещены такие объекты. Эти площадки не застраиваются никакими другими объектами, они зарезервированы именно под эти цели и в ближайшее время мы можем приступить к строительству».

В общем, после первого года работы мэр настроен оптимистично. Сложные времена, пообещал он, переживем.

Наши проекты